兰州交通大学学生会致全体同学倡议书

2021年09月13日 23:26  浏览次数:

亲爱的同学们:

暑期渐消,秋意渐浓,新的学期已如约而至。为继续深入学习贯彻落实习近平总书记关于当代青年的重要讲话和指示精神,全面了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的奋斗历程,传承和弘扬伟大的爱国主义精神,坚定理想信念、践行初心使命,营造爱校荣校、科学文明、创新进取的良好校园氛围,兰州交通大学学生会向全体同学发出如下倡议:

一、知史明志,传承爱国主义精神。中国共产党领导中国人民走过的一百年,筚路蓝缕、矢志奋斗。全校青年学子要坚定中国特色社会主义信念,让初心薪火相传,把使命承担在肩。在学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的基础上,树立崇高理想和远大志向,做有文化、有责任、有担当的新时代青年。

二、担当责任,主动参与疫情防控。在疫情防控常态化背景下,全校学子要严格遵守学校疫情防控的有关要求和当地防疫小组的有关规定,身体力行,勇于担当,主动作为,积极配合学校做好疫情防控工作。增强自我防护意识,牢固树立“低风险不等于零风险”意识;坚定必胜信心,巩固抗击新冠肺炎疫情所取得的成果,为坚决打赢疫情防控战贡献青春力量。

三、爱校荣校,弘扬交大精神。一代代师长前辈艰苦卓绝、砥砺奉献,在变化中坚守,在传承中发展,坚定地走出了一条以交通为核心的特色办学之路,我们的学校已成为享誉国内、在西北地区轨道交通建设中具有不可替代性的高校。当代学子应牢树爱校荣校观念,心系交大,强化主人翁意识,追寻前辈的足迹,践行校风校训,传承交大精神,追求卓越,传递阳光正能量。

四、学思结合,增强创新与实践。培养历史视野,善用历史思维,增强使命担当。全校学子应增强理论联系实际的能力,积极参加社会实践与各类社团活动。在具体的实践中不断创新进取,巩固学习成效、加深学习理解、养成学习自觉,不负韶华。

同学们,新学期,新起点,新目标,新收获,让我们共同努力,从自我做起,从点滴做起,坚持“四史”学习,增强防疫意识,树立远大理想,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦、书写迈向交通强国的壮丽史诗,让青春之花在陇原大地上怒放,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

兰州交通大学学生会

二〇二一年九月十三日