兰州交通大学举行第十四期青年马克思主义者培养工程“大学生骨干”培训班结业仪式暨第十五期培训班开班仪式

2022年06月22日 12:00  浏览次数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届历次全会以及习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,切实发挥“青马工程”为党育人、为国育才的政治功能,6月17日下午,我校第十四期青年马克思主义者培养工程“大学生骨干”培训班结业仪式暨第十五期培训班开班仪式在五教翠英厅举行。校团委相关负责同志及“青马”宣讲团全体成员、第十四期“青马工程”培训班优秀学员代表和第十五期“青马工程”培训班学员代表参加会议。

仪式上,为第十四期“青马工程”培训班优秀学员和“青马”宣讲团分别颁发了证书和聘书,全体与会人员观看了“青马学子说”优秀作品展示,第十四期“青马工程”培训班优秀学员代表和第十五期“青马工程”培训班学员代表分别作了发言。校团委负责同志在讲话中代表学校团委向顺利结业的第十四期培训班学员和即将接受培训的第十五期培训班学员表示热烈的祝贺,向为“青马工程”付出辛勤劳动的老师们和同学们表示衷心的感谢。她向学员们提出四点希望:一是修身,锤炼坚强的毅力品格;二是修德,培育高尚的道德情操;三是修养,提升自己的人格魅力;四是修学,提升学养,积累学识。

近年来,我校团委积极落实团省委和校党委工作要求,提高政治站位,强化政治担当,将我校“青马工程”作为履行根本任务和政治责任的重要载体,明确以科学化培养“具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”的青年政治人才为目标,突出“培养培训”并重,着力“提质扩面”。我校第十四期“青马工程”培训班自2021年11月开班以来,60名学员围绕理论学习、红色教育、实践锻炼、实践调研、参观考察、跟踪培养“六位一体”的多维育人格局,通过自我学习,集中理论研习,实习实践锻炼等方式开展课程27次,累计学习时长1620小时,录制“青马”学子说微课程67期,受到国家级报道3次,省级报道2次,校内媒体报道49次,3人被推荐为2021年甘肃省青年马克思主义者培养工程省级高校示范班(第四期)学员,切实引导青年学生增强政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品德,取得扎实育人成效。


(图文来源:兰州交通大学“青马工程”培训班)

上一条:牢记领袖嘱托 勇担青春使命 | 兰州交通大学第十五期“青马工程”培训班开展《习近平与大学生朋友们》线上专题宣讲会

下一条:兰州交通大学第十四期“青马工程”培训班开展《习近平与大学生们》专题学习月

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会