兰州交通大学学习习近平给参加海峡青年论坛的台湾青年回信

2022年07月25日 10:08  浏览次数:

中共中央总书记习近平7月11日给参加海峡青年论坛的台湾青年回信,勉励两岸青年为实现中华民族伟大复兴中国梦携手打拼。


习近平给参加海峡青年论坛的台湾青年的回信

参加海峡青年论坛的台湾青年朋友们:

你们好!来信收悉。得知你们因海峡青年论坛同大陆结缘,在大陆找到了实现梦想的舞台,亲历了祖国日新月异的发展变化,感受到了两岸同胞一家亲的热切感情,我很欣慰。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。祖国和民族的前途寄托在青年人身上。我们将一如既往为两岸青年互学互鉴创造良好条件,为台湾青年在大陆学习、就业、创业、生活提供更多便利。希望你们多向台湾青年分享自己在大陆的经历和感悟,让更多台湾青年了解大陆,同大陆青年同心同行、携手打拼,锲而不舍、驰而不息,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中绽放异彩。

习近平

2022年7月11日


兰州交通大学团委组织各校级学生组织以及各学院团员青年、基层团支部学习习近平给参加海峡青年论坛的台湾青年回信。

各校级学生组织

高康竣 兰州交通大学艺术设计学院视觉传达1901班 校学生会主席团成员

中共中央总书记习近平7月11日给参加海峡青年论坛的台湾青年回信,勉励两岸青年为实现中华民族伟大复兴中国梦携手打拼。习近平总书记强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代青年,我们应该加强与台湾青年的交流,让更多台湾青年了解大陆,同大陆青年同行。弘扬中国梦,传递中华情。

房鑫华 马克思主义学院2020级马克思主义理论班 校研究生会主席团成员

“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”祖国和民族的前途寄托在青年人身上。站在新的历史起点,新时代青年更应勇担历史责任,锲而不舍、驰而不息,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中绽放异彩!

刘威延 机电工程学院机设1903班 学生社团管理部执行副主任

看到总书记的回信,我感触很深,就像习近平总书记在回信中提及的,我也见证了祖国高速发展的成就、政府支持台胞创新创业的举措,小至个人落地的暖心问候与支持、专属台胞的行政服务窗口,大到开办企业时的优惠政策、税收返还及补贴,都让我感到家的温暖,更有信心在大陆扎根生活。青年是国家的未来,明天像我们一样。承风骨,有锋芒!两岸青年同心同行,一起为实现中国梦奋斗!

石峥荣 艺术设计学院环境设计1901班 校青年志愿者协会主席团成员

习近平总书记强调:“我们将一如既往为两岸青年互学互鉴创造良好条件,为台湾青年在大陆学习、就业、创业、生活提供更多便利。”这表明了祖国对台湾青年的殷切厚望,以及对作为祖国一部分的台湾自身的发展的重视。“台湾自古以来便是中国的一部分”,这是任何势力都无法抹杀的事实。相信在两岸人民的推动下,会有更多的台湾青年了解大陆,同大陆青年同心同行、携手打拼,锲而不舍、驰而不息,让海峡两岸的人民日益亲密,不再受分裂之苦。

张乐乐 交通运输学院交通运输1904班 天佑青年传媒中心主席团成员

携手共进实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代两岸青年的共同使命和担当。在习近平总书记给台湾青年的回信中,我不仅感受到了国家对台湾青年的深切关怀和帮助支持,更让我认识到了两岸青年同胞同根同源、血脉相连,虽然我们隔海相望,但心是一样亲。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名新时代的大陆青年,要努力学习、增长才干,不断提升自己的文化素养和知识水平,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中绽放异彩。

赵泽洋 新能源与动力工程学院新能源科学与工程1901班 大学生艺术团主席团成员

7月13日,我阅读学习了习近平总书记给参加海峡青年论坛的台湾青年回信, 习近平总书记勉励他们多分享自己在大陆的经历和感悟。让更多的台湾青年了解大陆。最近这些年,很多台湾青年来到大陆发展,大陆也出台了很多惠台措施。祖国大陆这个大舞台有大机遇,而机会共享也是因为两岸同胞一家亲。

青年是祖国的未来,民族的希望。一代人有一代人的使命,青春的赛道也是国家富强、民族复兴的跑道。新一代青年无论来自哪里,一定要牢记习主席的嘱托,争取跑出当代青年的最好成绩。只要锲而不舍、驰而不息,前方天地广阔,未来可期!


(图文来源:各校级学生组织)


下一条:兰州交通大学观看“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”中国青年五四奖章分享会

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会