兰州交通大学观看“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”中国青年五四奖章分享会

2022年07月13日 13:41  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,按照团中央组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”中国青年五四奖章分享会要求,共青团甘肃省委组织开展中国青年五四奖章分享会,由全国、全省青年五四奖章获得者与广大团员青年深入交流与党同心、听党号令、跟党奋斗的历程,集中展现当代青年热爱祖国、勇挑重担、赤诚奉献的青春风采。校团委组织各校级学生组织以及各学院团员青年、基层团支部观看了此次直播。

各校级学生组织

高康竣 校学生会主席团成员

新时代的青年是成为社会主义现代化事业建设的中坚力量与民族的希望。作为新时代的中国青年要起而行之,勇挑重担。要以青年“海阔凭鱼跃”的朝气、“铁棒磨成针”的毅力、“俯首甘为孺子牛”的担当,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,将爱国情怀与奉献精神同民族理想相结合,并为之奋斗终生,真正成为能干事、干成事的“后浪”,从而实现人生的理想和价值。

房鑫华 校研究生会主席团成员

在我们党奋斗的百年历程中,一代又一代的中国青年用青春与奋斗追求民族独立和人民解放,追求国家富强和民族振兴,靠的就是不忘初心的信念,靠的就是坚守梦想的意志。如习近平总书记指出“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”。新时代的中国青年必须担负得起时代重任,履行得了历史使命,只有让青春的力量在时代的洪流中乘风破浪奋勇前行,只有让青春的涌动在历史的浪潮中乘风而起接续而上,只有让青春的创造在复兴的征程中披荆斩棘高歌猛进,才能不断推动中华民族砥砺前行,不断为建设中国特色社会主义注入新的青春活力。

龚妍茹 学生社团管理部副主任

作为新时代下成长的年轻一代,我们要不断锤炼自身意志,积极苦练个人本领,在祖国需要我们的时候,贡献出自己的一份力量,展现出我们当代青年人的青春之光,争取在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。我们的未来有无限的可能,让我们一起学习五四奖章优秀获得者的事迹,以不畏艰难险阻的大无畏精神承担起属于自身的使命,奋发有为。

席英 校青年志愿者协会主席团成员

祖国所需之处便是青年所在之地。在本次“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”中国青年五四奖章分享会中,甘肃省两位中国青年五四奖章获得者张森、於若飞分享了个人经历,再一次让我们深刻体会到了中国青年的责任与担当。中国新青年正为实现第二个百年目标而奋斗、为实现中华民族的伟大复兴而艰苦奋斗,作为一名志愿者,两位榜样的事迹更加激励我不负时代,不负青春,不忘初心,赤诚奉献!

黄子超 天佑青年传媒中心主席团成员

今天,共青团甘肃省委顺利举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”中国青年五四奖章分享会,第二十届中国青年五四奖章获得者张森、第二十四届中国青年五四奖章获得者於若飞以青春为誓,赴盛世之约,他们以切身行动为题,为广大青年提供了一湾汲取奋进力量的活水之源。

心怀忠诚,行有方向。吾辈青年要意识到自己肩负的历史使命,用心谋事,努力干事,从榜样力量中汲取奋进动力,以不变的初心接续“赶考”新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

梁楷婕 大学生艺术团主席团成员

今天,我观看了共青团甘肃省委组织开展的“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”中国青年五四奖章分享会。会上,张森老师和於若飞老师讲述了自己的故事,张森老师继承并发扬了父亲的奉献精神,创办了“中国西部首个大学生干细胞无偿捐献库”,为无数受困于疾病的人带去希望;於若飞老师自费发动许多安全救灾活动,为各类单位和学校开展防灾自救知识讲座与防灾演练,提高人们的安全防范意识。

作为新时代团员青年,我们要汲取榜样精神,立志民族复兴,恪守立身之本,磨砺政治之魂,塑造奋进之力,激发活力之源,在青春的赛道上奋力奔跑,在实现中华民族伟大复兴中国梦中绽放异彩。


(图文来源:各校级学生组织、各学院)

上一条:兰州交通大学学习习近平给参加海峡青年论坛的台湾青年回信

下一条:兰州交通大学组织收看主题云团课 深入学习习近平总书记重要讲话精神

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会