兰州交通大学学子在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中取得佳绩

2020年12月22日 17:52  浏览次数:

近日,由团中央、教育部、中国科协、全国学联和黑龙江省人民政府共同主办的第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛圆满落幕。我校学子参与的“载银载药静电纺丝膜的制备”项目和“‘果’色天香——多功能水果色选分拣机”项目获得铜奖。

本次大赛以“青春磨砺出彩,挑战成就未来”为主题,聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和 2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等5个组别。

近年来,校团委发挥联系青年的优势,以“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”大学生创业大赛为抓手,努力提升校园文化活动科技学术比重,为同学们搭建发挥创造潜能、锻炼创新能力、实现创业梦想的舞台,在丰富第二课堂育人成效,服务大学生成长成才,培养创新型人才方面发挥了积极作用。

(文:毛富康/图:黄子超)

上一条:兰州交通大学在第十二届“挑战杯”甘肃省大学生创业计划竞赛中获佳绩

下一条:关于推荐第十二届中国青少年科技创新奖候选人的公示

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会