校工会开展女教职工花艺培训

2017年10月30日 15:47  浏览次数:

10月25日下午,“不忘初心,绽放美丽”女教职工花艺培训在二教报告厅举行。来自学校28个分会的60名女教职工参加了本次活动。大家在舒缓的古琴曲《一叶知心》中放松了神经,宁静了心灵,在满室淡雅的花香中感受一场与花的邂逅。

花艺培训师麻馨女士从花艺的源远、流派、发展讲述了花艺的魅力;从常用花材的特点讲解了鲜花的保养和插花艺术中色、型、质,点、线、面结合的基本技巧。

女职工们边听边学,精心构思,享受着亲自创作的乐趣和花艺的魅力。株态轻盈潇洒,花色清新淡雅的洋桔梗;形态灿烂高雅,象征爱情的荔枝玫;姿态美丽优雅,象征团圆美满的绣球花;清新秀丽,唯美浪漫的小雏菊......绚丽的鲜花在她们的匠心巧思中打造出了各具特色的精彩作品。

在活动分享环节中,大家纷纷感言,一致认为学校举办花艺培训丰富了女教职工的文化生活,在绚烂的花艺创作中体验了插花的乐趣,学习了花卉的知识,也提高了审美力和鉴赏力,并表示要把这种对美的感知、美的体验融入生活工作之中。

(文/吴建萍 图/王斌 来源/校工会)

上一条:我校王阳萍等三位教师荣获第二届全国计算机类课程实验教学案例设计竞赛一、二等奖