暑期“三下乡” | 兰州交通大学土木工程学院“重走红色足迹,追溯红色故事”暑期社会实践团赴陇南市宕昌县参观哈达铺红军长征纪念馆

2022年07月25日 11:06  浏览次数:

7月9日,兰州交通大学土木工程学院“重走红色足迹,追溯红色故事”暑期社会实践团赴陇南市宕昌县参观哈达铺红军长征纪念馆,开展重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化等多种形式活动,持之以恒推进党史学习教育常态化长效化,引导青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

实践队员参观中央红军总部驻地旧址并于纪念馆门前合影留念。馆内珍藏的图文资料再现了硝烟弥漫的战场上,解放军战士正以排山倒海之势,让鲜艳的五星红旗飘扬在祖国的每一寸土地上;认识到成千上万的中华优秀儿女,为新中国的诞生抛头颅,洒热血,奉献出了自己的大好青春年华,甚至是宝贵的生命。

实践队员来到红军门长征街,这条街上有革命先烈曾居住过的老房屋,我们特意去了毛主席居住过的院宅,院内装饰朴素、陈设简陋。“红军不怕远征难”,一个“难”字,道出了二万五千里长征的艰难险阻,激励着我们不断学习和传承长征精神,将那段红色记忆烙印在心中。

在风起云涌之时,党是革命的先锋队;在前进征途之中,党是指路的明灯。新时代青年生逢盛世,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,要争做有志气有骨气有底气的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。


(图文来源:朱晟斌  土木工程学院)


下一条:暑期“三下乡” | 注重实践总结 汲取前行力量——机电工程学院工业工程2001团支部暑期社会实践团顺利完成暑期社会实践活动

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会