暑期“三下乡” | 注重实践总结 汲取前行力量——机电工程学院工业工程2001团支部暑期社会实践团顺利完成暑期社会实践活动

2022年07月25日 11:03  浏览次数:

6月29日,机电工程学院工业工程2001团支部暑期社会实践团锦鲤大分队完成了为期两天的“三下乡”社会实践活动,全体成员乘坐火车离开永登县,安全返回学校。

永登县是一座具有深厚历史文化底蕴和良好生态文明的美丽小城,实践团成员们在为期两天的社会实践中,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,给当地村民们宣传党百年奋斗的辉煌成就以及历史意义。同学们前往永登县烈士陵园悼念扫墓,缅怀革命烈士,追溯红色记忆;深入永登县各个村庄,配合当地村委会开展志愿服务,了解当地脱贫攻坚成果和乡村振兴情况。

九层之台,起于累土,千里之行,始于足下。此次永登之行,实践团成员在社会课堂中”受教育、长才干、作贡献”,在与现实结合的“大思政课”中汲取知识。同学们总结此次社会实践成果,在学思践悟中坚定理想信念,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。


(图文来源:机电工程学院)

上一条:暑期“三下乡” | 兰州交通大学土木工程学院“重走红色足迹,追溯红色故事”暑期社会实践团赴陇南市宕昌县参观哈达铺红军长征纪念馆

下一条:暑期“三下乡” | 寻根逐梦文化行,狄道余韵传千里——兰州交通大学自动化与电气工程学院暑期社会实践团活动纪实

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会