暑期“三下乡” | 兰州交通大学机电工程学院“校企合作谋发展,砥砺奋进创新篇”暑期社会实践团赴天水大革命历史纪念馆参观学习

2022年07月25日 10:45  浏览次数:

为缅怀革命先烈、赓续共产党人的精神血脉。2022年7月5日,兰州交通大学机电工程学院“校企合作谋发展,砥砺奋进创新篇”暑期社会实践团成员前往天水大革命历史纪念馆开展参观学习活动,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀。

“一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途……”在讲解员的带领下,实践团成员参观了大革命历史纪念馆的新民主主义革命、解放战争展厅和新中国建设展厅。每幅图片、每件遗物都在诉说着共产党人早期在大革命时期开展共产主义思想宣传的丰功伟绩。解放战争展厅再现了红军长征经过天水时,麦积人民踊跃参军,积极支持革命活动的历史,涌现出邓宝珊、王治歧等先进人士。大量的革命遗物及战争照片等详实资料展现出革命战争时期老一辈革命家无私奉献、敢于牺牲的大无畏精神和艰苦奋斗的优良革命作风,推动实践团全体成员对共产党带领广大人民群众进行艰苦卓绝斗争的革命事迹有了更深刻的认识。

铮铮誓言,跨越百年,拳拳初心,薪火相传。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”实践团成员面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚和听党话、跟党走的坚定决心。

通过此次天水大革命历史纪念馆的参观学习,实践团全体成员接受了一场严肃深刻的党史学习教育,并决心将革命先烈们对党的无限忠诚融入到日后的学习工作中,严格要求自己,加强思想修养,全力以赴去迎接属于当代青年新的机遇和挑战。

(图文来源:机电工程学院)

上一条:暑期“三下乡” | 走进大美定西,感悟风土人情——兰州交通大学土木工程学院“走进土豆之乡,感悟乡村发展”暑期社会实践团活动纪实

下一条:暑期“三下乡” | 兰州交通大学自动化与电气工程学院“情系乡村振兴 追寻文化足迹”实践团实践纪实