暑期“三下乡” | 走进大美定西,感悟风土人情——兰州交通大学土木工程学院“走进土豆之乡,感悟乡村发展”实践团暑期社会实践活动

2022年07月25日 10:33  浏览次数:

7月7日,“走进土豆之乡,感悟乡村发展”实践团14名成员赴“马铃薯之乡”开展社会实践活动,实地走访调查,了解定西市脱贫攻坚取得的成果。

通过参观定西体育运动中心设施建设和采访不同年龄阶段人群对于定西市近年来发生翻天覆地的变化以及对设施建设的意见,实践团成员了解了体育馆设施建设规模及运行模式。感受到定西市发生的变化给人民生活带来极大的便利,为广大市民追求精神享受和更健康的生活方式提供物质支持。

在队长的带领下,实践团以走访调查的方式,采访了当地“老字号”店面的店主,不少店主表示,定西市几家大型购物广场的建立让自己的收入来源减少,因此更多店家会采取线上线下相结合的电商模式,通过网络将商品出售到全国各地。

为了解到更多全面真实的情况,实践团还通过采访路人来了解定西市一点一滴的发展变化,大多数人表示:这些年定西市的发展以及基础设施的完善,让生活更加便捷,同时增强了市民主人翁精神和社会责任感。

实践团成员感触最深的便是谈到定西市发展时市民脸上洋溢的笑容,看到贫瘠的小城发生翻天覆地的变化。本次实践活动让同学们受益匪浅,不仅提高了自身综合素质,还感受到新时代青年肩负的社会责任之重。


(图文来源:土木工程学院)

上一条:暑期“三下乡” | 兰州交通大学自动化与电气工程学院“情系乡村振兴 追寻文化足迹”实践团实践纪实

下一条:暑期“三下乡” | 兰州交通大学建筑与城市规划学院“走进红色圣地,传承革命基因”暑期社会实践团党史学习三下乡实践纪实(二)

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会