暑期“三下乡” | 追寻红色足迹 赓续红色血脉——机电工程学院车辆工程2101团支部暑期社会实践团赴会宁开展社会实践活动

2022年07月25日 10:19  浏览次数:

2022年7月6日,机电工程学院车辆工程2101团支部暑期“三下乡”社会实践团前往会宁会师纪念馆,瞻仰红色旧址,重温峥嵘岁月;追忆革命历史,缅怀革命先辈;学习红色精神,探寻红色足迹。

会宁红军长征胜利纪念馆是一座以纪念红军三大主力在会宁胜利会师、长征胜利结束这一伟大历史事件为主题的专题性纪念馆,也是目前全国规模最大、唯一全面反映红军长征历史的纪念馆,同时还是一座集文物陈列和现代化多媒体展示为一体的纪念性展馆。纪念馆分为分序厅、红军长征北上抗日、三大主力胜利会师、长征精神丰碑永存四个部分,系统地反映了各路红军长征的光辉战斗历程,真实生动地再现了红军三大主力胜利会师的英雄史诗。

实践团成员在纪念馆中参观学习,感悟这些陈列于展柜之中文物上所折射出的那段峥嵘岁月。通过参观学习,实践团成员深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。在新时代的长征路上,我们应该永远感恩党、始终听党话、坚定跟党走,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、不断超越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进!


(图文来源:机电工程学院)

上一条:暑期“三下乡” | 兰州交通大学建筑与城市规划学院“走进红色圣地,传承革命基因”暑期社会实践团党史学习三下乡实践纪实(二)

下一条:暑期“三下乡” | 党史学习教育,追寻红色传承——兰州交通大学交通运输学院“三下乡”暑期社会实践活动纪实

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会