暑期“三下乡” | 兰州交通大学新能源与动力工程学院新能源先锋实践团三下乡纪实(二)——“红色领航”党史学习教育实践

2022年07月13日 15:15  浏览次数:

为引导和帮助广大青年学子上好与现实相结合的“大思政课”,推动党史教育往深里走、往心里走、往实里走,助力思政育人,激励大学生从党史学习和社会实践中坚定信仰、锤炼意志、增长才干、汲取力量,7月5日至6日,兰州交通大学新能源与动力工程学院新能源先锋实践团赴八路军驻兰办事处和兰州战役纪念馆参观学习,追寻红色足迹、传承革命精神。

八路军驻兰办事处,又称兰州“八办”,是八路军及中共高级领导人驻兰州的办公遗址。在讲解员详细讲解下,同学们参观了老一辈革命家的居室、旧址会议室及各种历史文物。震撼的历史故事、珍贵的革命文物、感人的历史照片,都诉说着老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神。同学们缓缓移步,认真听取讲解,不时详细询问和了解有关历史。

兰州战役纪念馆坐落于甘肃省兰州市七里河区华林坪以南、沈家岭北麓,是为纪念1949年8月在兰州战役中牺牲的烈士而修建的。在纪念馆内,同学们驻足凝视一份份珍贵文献、一张张精选图片、一件件革命文物,深刻感受中国共产党人团结和带领广大人民群众,战胜艰难险阻,取得兰州和整个西北解放成果的来之不易及革命先烈不畏牺牲、舍生忘死,抛头颅、洒热血的英雄气概和革命意志。

通过本次党史学习教育实践,同学们真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,经历了一次梦境般的心灵涤荡,深切体验到今天幸福生活的来之不易。作为当代大学生,我们要继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,求真务实、脚踏实地,为美好的未来而不断奋斗!


(图文来源:新能源与动力工程学院)

上一条:暑期“三下乡” | 党史学习教育,追寻红色传承——兰州交通大学交通运输学院“三下乡”暑期社会实践活动纪实

下一条:暑期“三下乡” | 兰州交通大学机电工程学院“校企合作谋发展,砥砺奋进创新篇”暑期社会实践团赴天水华天股份有限公司参观学习

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会