暑期“三下乡” | 兰州交通大学机电工程学院“校企合作谋发展,砥砺奋进创新篇”暑期社会实践团赴天水华天股份有限公司参观学习

2022年07月13日 15:08  浏览次数:

为推进校企合作培育进程,进一步加强学院人才拓岗实践行动,2022年7月5日,兰州交通大学机电工程学院“校企合作谋发展,砥砺奋进创新篇”暑期社会实践团在学院党委副书记、副院长荀新文,团委书记胡瑶和辅导员孟玲的带领下,前往天水市华天科技股份有限公司参观学习。

走进企业

12名实践团成员来到天水华天科技股份有限公司,在对企业进行调研和访谈后,了解了企业文化。该公司是我国最早从事集成电路和半导体元件研发、生产的半导体封装领军的企业之一。产品有集成电路、电源模块、功率器件、LED以及集成电路封测设备、材料、备件等品种。该集成电路关键核心封装测试技术达到世界先进水平,集团位列中国电子信息百强。

校友座谈会

在公司人力资源部部长刘平安、校企合作办公室副主任吴永辉的带领下,实践团成员与集团校友进行了座谈。座谈过程中校友们分享了自己就业经历并为学弟学妹们就业问题提供建议。此外,刘平安介绍了该公司目前的发展状况以及人才培养机制,他表示:长期以来,天水华天科技股份有限公司与兰州交通大学机电工程学院有着紧密的联系与合作,感谢学校为公司培养人才的同时也希望学校和企业之间能继续加强合作。

参观学习

实践团成员在天水市华天科技股份有限公司领导的带领下参观了华天科技园的科研大楼展厅,以及华天科技8号产房生产线。相关负责人为我们讲解了相关生产线工作的知识原理,并结合实地参观。实践团成员们了解半导体集成电路生产、封装、测试工作流程,成员们表示对于专业知识有了更加详细的了解。

机电工程学院始终坚持理论与实践结合,让学生可以更好的实地运用知识,了解专业方向,重视培养实践能力,培育出符合市场需求的高素质的专业型人才。通过实地的企业实习,让同学们在了解企业需求以及工作大环境的同时,也对自己的未来有一个更加清晰的目标与规划。


(图文来源:机电工程学院)

上一条:暑期“三下乡” | 兰州交通大学新能源与动力工程学院新能源先锋实践团三下乡纪实(二)——“红色领航”党史学习教育实践

下一条:暑期“三下乡” | 兰州交通大学机电工程学院“校企合作谋发展,砥砺奋进创新篇”暑期社会实践团赴邓宝珊将军纪念馆参观学习

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会