暑期“三下乡” | 兰州交通大学机电工程学院“校企合作谋发展,砥砺奋进创新篇”暑期社会实践团赴邓宝珊将军纪念馆参观学习

2022年07月13日 15:02  浏览次数:

2022年7月5日上午,机电工程学院“校企合作谋发展,砥砺奋进创新篇”暑期社会实践团12名学生,在学院党委副书记、副院长荀新文,团委书记胡瑶,辅导员孟玲的带领下,一行人前往甘肃省天水市秦州区邓宝珊将军纪念馆参观学习,追溯红色记忆,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

邓宝珊将军纪念馆坐落于甘肃省天水市秦州区慧音山,由邓宝珊将军事迹馆、游客接待中心与库房和文化交流中心三部分组成。邓宝珊将军事迹馆陈列展示内容分为《立志报国、百折不挠》、《民族大义、举世敬仰》、《勤政为民、造福桑梓》及《文韬武略、儒将风范》四篇章以及历史图表、文献、实物等。通过以邓宝珊将军生平事迹史为主线,全面展现了邓宝珊将军忧国忧民、向往民主、渴望和平、追求光明、忠贞爱国、与时俱进的革命思想,是人们铭记历史、敬仰英雄、感恩思源的红色高地。

进入纪念馆后,大家列队整齐,认真聆听了讲解员的现场讲解,依次参观了馆前广场、邓宝珊将军事迹陈列室和邓宝珊将军纪念亭。通过一幅幅珍贵的历史图片、一件件革命文物、生平事迹影像、书信等珍贵资料,深刻感受了邓宝珊将军在革命生涯中始终坚持救国为民的志向,一生热爱祖国、探求真理、艰苦朴素、清正廉洁、渴望和平、追求光明的伟大革命精神,厚植家国情怀和人民情怀,彰显了邓宝珊将军波澜壮阔的一生和为党的事业战斗、为国家民族奔走的崇高品德。实践团成员怀着无比崇敬的心情,缅怀先烈的丰功伟绩和崇高精神,鞠躬致敬,表达了对将军的深切悼念和无限敬仰。

通过此次参观学习,实践团成员深入学习了革命先烈的崇高理想和奋斗精神,进一步激发了实践团成员的爱国主义热情。实践团成员们纷纷表示,邓宝珊将军的优秀事迹是激励我们的精神财富,要始终以爱国主义精神为力量,坚定理想信念,积极投身强国伟业,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的青春力量。


(图文来源:机电工程学院)

上一条:暑期“三下乡” | 兰州交通大学机电工程学院“校企合作谋发展,砥砺奋进创新篇”暑期社会实践团赴天水华天股份有限公司参观学习

下一条:暑期“三下乡” | 兰州交通大学交通运输学院“三下乡”社会实践活动纪实

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会