暑期“三下乡” | 兰州交通大学交通运输学院“三下乡”社会实践活动纪实

2022年07月13日 14:56  浏览次数:

2022年7月9日交通运输学院交运2101班的暑期社会实践团——“会师小队”,赴甘肃省白银市会宁县红军长征纪念馆学习红色革命精神,团队成员共13人,感受会宁的山水、乡土人情,追随先烈们的足迹,拾起那段难忘的经历。

2006年,为纪念红军长征胜利70周年,红军长征胜利纪念馆建成并正式开馆,是目前全国最大的唯一全面反映长征历史的纪念馆,系统地反映了各路红军长征的光辉战斗历程,真实的再现了红军三大主力胜利会师的英雄史诗。 在讲解员的带领下,走过长征红军纪念馆、会师塔及会师楼,红军长征的艰辛给我们带来了巨大的震撼。

回首向来风雨路,万里长征任疾驱。长征精神已成为中华民族意志与品格的注脚,成为中华民族追求光明与理想的象征,成为中华民族发奋图强、坚韧不拔、战胜一切困难的支柱。

历史无言,精神不朽。习近平总书记指出:伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。


(图文来源:交通运输学院)

上一条:暑期“三下乡” | 兰州交通大学机电工程学院“校企合作谋发展,砥砺奋进创新篇”暑期社会实践团赴邓宝珊将军纪念馆参观学习

下一条:暑期“三下乡” | 情系乡村振兴 追寻文化足迹——兰州交通大学自动化与电气工程学院“三下乡”暑期社会实践活动纪实(四)

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会