兰州交通大学学子积极参加2021年暑期“返家乡”社会实践活动

2021年09月02日 19:27  浏览次数:

暑假期间,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据共青团中央办公厅《关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》要求,校团委积极动员我校团员青年服从当地疫情防控和经济社会发展大局,主动向当地团组织、青年志愿者组织和社区报到,在做好自身安全防护的基础上,力所能及地参加“返家乡”社会实践活动。

我校300余名学子在严格遵守疫情防控要求的前提下,利用暑假,深入家乡一线,热情参与,与当地街道办事处、人社局、企业机构等取得联系,积极开展政务实践、企业实践、公益服务、社区服务、爱心支教、兼职锻炼等多种形式的“返家乡”社会实践活动。青年学子在服务家乡中了解家乡、认同家乡、反哺家乡,以实际行动助力家乡发展,践行青春使命。

经济管理学院 晋雪丽

河南省周口市李楼乡社区

无惧烈日炎炎,无惧繁琐的步骤,耐心宣传防诈骗知识,我们在接受教育、玩转智能的同时也要担负起更多的使命,将学到的知识用于帮助更多的人,同家乡人民一起共筑防诈长城。

测绘与地理信息学院 高圣泽

秦皇岛市昌黎县委宣传部

“返家乡”社会实践期间有幸参与昌黎县创建省级文明城市的相关工作。邮件的收发、表格的制作、文件的修改等等,这些日常工作,不仅提高了我的文件处理能力,更锻炼了我的沟通协调能力。在同事的帮助与群众的认可中,我逐渐迈出自己的舒适圈,未来我将做得更好。

机电工程学院 穆娅蓉

共青团永昌县委

在学校我们是学生,在家里我们是孩子,得到了太多的关爱和庇护。如今的我们正值青春,我们要学会成长、我们需要独当一面。在志愿者的岗位上我将坚持把爱心传递到每个角落。

铁道技术学院 吴先阳

安徽省铜陵市铜官区委

“被需要是一种幸福。”社区居民接种疫苗时我帮助他们填写信息、做好信息登记。时刻去帮助需要帮助的人,做奉献爱心的事,点滴小事积累起来让我感受到了从未有过的幸福感。

生物工程学院 马嘉璇

天水市张家川回族自治县文体广电和旅游局

从穿上志愿者服,带上志愿者证件的那一刻起,我就清楚地明白自己的责任,把志愿服务当做自我生活方式,帮助他人、无私奉献,这种感觉让我快乐且自豪。

(文:马 静/图:校青协)

上一条:青春助农、校企合作、点亮长征路——兰州交通大学经管学子倾心走基层,一路温暖,一路成长

下一条:兰州交通大学土木工程学院“重走红色成渝,争做开路先锋”暑期社会实践调研成渝铁路今昔变化,强国有我争做开路先锋

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会