兰州交通大学土木工程学院“重走红色成渝,争做开路先锋”暑期社会实践调研成渝铁路今昔变化,强国有我争做开路先锋

2021年08月20日 11:46  浏览次数:

7月28日,兰州交通大学土木工程学院“重走红色成渝,争做开路先锋”暑期社会实践团队员乘坐成渝高铁,了解成渝地区双城经济圈建设变化。

飞速发展,今昔对比显成绩

在此次高铁实践之前,实践团队重走成渝铁路老线,乘坐绿皮火车学习筑路精神,充分感受新老成渝铁路的巨大变化。

国富民强,铁路事业得民心

为了更加深入地了解高铁的快速兴起给人民带来的影响和乘客的感受,实践团在车厢内对部分乘客进行采访调查。提起铁路的发展变化,乘客们无不提起兴趣与实践队员分享。他们表示乘坐高铁方便快捷、环境舒适,大大提高了办事效率,回想起曾经乘坐火车的颠簸,如今能通过高铁更快更稳到达目的地,人们的生活得到改善,得益于国家对高铁项目的投入和良好的政策。他们还表示如今高铁的存在大大推动了当地的经济发展,生活质量不断提高,但也存在降噪不彻底等不足之处,高铁仍然有发展的潜力,期待未来高铁会更好。

未来可期,当代青年担使命

做为当代大学生,沐浴着改革开放的春风,肩负着国家富强、屹立东方的宏伟使命,寄托着老一辈人的无限期盼,振兴国家、争做先锋我们义不容辞。

(图文来源:记者团  土木工程学院)

上一条:兰州交通大学学子积极参加2021年暑期“返家乡”社会实践活动

下一条:兰州交通大学土木工程学院“重走红色成渝,争做开路先锋”暑期社会实践|深入企业学习交流,争当时代开路先锋

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会