兰州交通大学土木工程学院“重走红色成渝,争做开路先锋”暑期社会实践|深入企业学习交流,争当时代开路先锋

2021年08月20日 11:42  浏览次数:

近日,兰州交通大学土木工程学院“重走红色成渝,争做开路先锋”暑假社会实践团队前往成都市中铁二局参观交流学习。

学习开路精神,担当时代重任

实践团参观了中铁二局陈列馆,与企业领导和校友交流座谈,对“开路先锋”精神有了更深刻的理解和感悟,立志争做新时代开路先锋。

投身国家建设,弘扬工匠精神

座谈会上,全体成员一同观看了中铁二局的企业宣传片,初步了解了企业文化。实践团成员对自己关心的生涯发展和工作就业问题进行了提问,领导和校友代表结合自己在中铁二局工作和成长经历一一解答。在中铁二局工作的校友建议师弟师妹们要在学校期间夯实专业知识,提升个人能力,为步入职场打好基础。

学习建设历史,汲取奋进力量

随后,实践团与中铁二局与会领导进行校企联建学习党史。实践团队长齐星哲代表团队进行重走红色成渝,争做开路先锋的主题汇报,将实践团成员从成都出发,重走成渝铁路,感受新中国第一条铁路的伟大,以及对沿线城市的发展变化进行实地调研、参观考察、学习体验、访谈宣传进行了汇报。

作为兰交大学子,实践团成员认真学习党史,汲取智慧力量,强化使命担当,坚定自身信念,紧跟党的步伐,砥砺奋进新征程。

(图文来源:记者团  土木工程学院)

上一条:兰州交通大学土木工程学院“重走红色成渝,争做开路先锋”暑期社会实践调研成渝铁路今昔变化,强国有我争做开路先锋

下一条: “学党史 砥初心”理论宣讲专题社会实践在行动

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会