我校大学生艺术团“文艺轻骑兵”进行军训慰问演出

2021年09月26日 15:20  浏览次数:

为促进2021级新生尽快适应学校环境、融入校园生活、感知校园文化,9月23日下午,校团委“文艺轻骑兵”——大学生艺术团军训慰问演出在三个军训场地同时举行。大学生艺术团组织主持队、礼仪队、舞蹈队、天佑合唱团、大学生管乐团、爱乐乐团六支艺术队伍,近60名演出人员,分成三支慰问小分队,为全体军训学员和教官呈现了一场精彩的文艺演出。

大学生艺术团的同学们通过朗诵、舞蹈、乐器演奏、礼仪走秀、歌唱等多种艺术形式,向军训学员们展示了个人才艺以及丰富多彩的校园文化生活,为紧张又辛苦的军训增添了活力与色彩。慰问演出得到了在场学员和教官的一致好评,现场反响热烈,许多军训学员纷纷表示希望尽快加入大学生艺术团,在校级学生组织的平台上为繁荣校园文化添砖加瓦。

此次军训慰问演出是我校团委将校园文化融入学校中心工作的又一次探索与实践,集中展示了我校大学生艺术团建设的阶段性成果,以“乐在激发、贵在践行”的态度,扎实有效推进学校美育教育工作。

(文:吕家冰/图:天佑青年传媒中心  大学生艺术团)


下一条:甘肃省音协管乐学会交大专场音乐会

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会