兰州交通大学召开2021年度学生社团年审考核及评优评先工作

2022年06月05日 20:17  浏览次数:

为切实加强我校学生社团规范管理,充分发挥学生社团在服务学生成长成才中发挥的积极作用,根据《兰州交通大学学生社团建设管理办法》(兰交党发〔2020〕93号)等相关文件精神,近日,校团委分批开展了2021年度学生社团年审考核及评优评先工作。

此次考核覆盖我校思想政治、学术科技、创新创业、文化体育、志愿公益及其他六大类78个在册学生社团,主要从社团成员构成、负责人思想政治及学习情况、上年度社团活动的开展、指导教师及指导单位指导情况以及社团活动经费等方面进行审查。考核程序包含:学生社团材料准备、现场答辩、考核工作小组评分和学生社团建设管理评议委员会审议4个阶段。同学们材料准备详实,答辩展示环节认真全面、青春飞扬,充分展现了交大青年的精神风貌及健康有序的社团活动。

近年来,我校学生社团落实立德树人根本任务,坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,在校党委的领导和团委的指导下积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,逐渐形成了如“社团文化巡礼月”、“体育文化周”、“朗读者”、“普法活动宣传周”等品牌化、届次化、规范化的系列活动。

本次年审考核及评优评先工作的开展是交大学生社团的新起点,也将为社团发展增添新动力。


(图文来源:学生社团管理部)


下一条:兰州交通大学各学生社团开展学习习近平总书记重要讲话精神专题活动

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会