小佑微讯 | 各学院开展暑期“三下乡”安全培训会

2022年07月13日 13:24  浏览次数:

土木工程学院

6月28日,土木工程学院成功举办2022年大学生暑期“三下乡”社会实践动员大会暨安全培训会,此次活动围绕“文稿撰写、团队报名、宣传报道、提交材料、团队答辩”等方面进行讲解,强调深挖活动内容精髓,突出活动特点及创新点,正确运用图、文、视频等呈现方式,使实践成果丰富详实具有吸引力。

机电工程学院

2022年6月28日19:00时,机电工程学院团委在第7教学楼1801召开了“喜迎二十大,永远跟党走 ,奋进新征程”暑期“三下乡”社会实践安全培训会,此次会议具体讲解了救助过程中需要注意的问题和经常出现的错误,并安排参会成员代表现场实际演练,参会成员较为系统地掌握了心肺复苏现场紧急救援知识和正确处理方法,进一步提升了“三下乡”社会实践团队负责人的紧急救护能力,为保障各实践团队成员安全奠定了基础。

环境与市政工程学院

6月25日 9:00-11:00,环境与市政工程学院于天佑排球场举行暑期“三下乡”社会实践安全培训会,此次培训,安协通过模拟演练来实质地讲解遇到紧急措施的处理方法,其中包括单人徒手心肺复苏术、海姆立克急救法、以及常用的外伤急救措施。

数理学院

2022年6月24日下午,数理学院于八教D座110办公室开展了2022年暑期“三下乡”社会实践培训会,此次培训会提升了同学们的思想认识、纪律约束和责任意识,增强了同学们顺利完成实践活动的信心,激发了同学们投身于“三下乡”社会实践活动的热情,为本次“三下乡”实践任务高质高效、安全顺利完成提供了强有力的保证。

建筑与城市规划学院

6月28日我院召开2022年暑期“三下乡”社会实践线上安全教育会,穆丹丹老师希望同学们提高政治站位,用心开展好实践活动,做到理论联系实际、知行合一,在实践活动中有感悟、有收获、有成长。同时强调实践活动要以安全为重,加强疫情防控,做好个人防护,遵从指导老师的安排,必须树立“安全第一”的意识,注意与队员和指导老师保持联系。


(图文来源:各学院)

上一条:兰州交通大学举办2022年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践安全培训会

下一条:兰州交通大学举行2022年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践出征仪式

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会