兰州交通大学交通运输学院手拉手传达温暖,心连心共促成长——帮扶留守儿童

2021年11月23日 09:53  浏览次数:

为了树立留守儿童自立自强的精神,激励留守儿童不畏困难,学会自学、自理、自护、自强、自律, 11月10日,交通运输学院青年志愿者协会组织志愿者对康乐县留守儿童进行“一对一”帮扶,助力留守儿童健康成长。

青年志愿者们通过发短信、打电话、和孩子们视频等方式,给孩子们讲解了一些基本防疫知识,并提醒孩子们做好日常生活的个人清洁;通过与留守儿童交流学习经验,给予生活上的建议,让留守儿童得到学习、生活、心理健康、情感交流和思想上的关怀和帮助。

此次活动通过对留守儿童基本情况及普遍问题的调查、分析与研究,建立健全留守儿童工作档案,有针对性地提出行之有效的措施和方法,培养留守儿童们正确的人生观价值观。

(来源:交通运输学院  李家乐)

上一条:兰州交通大学电子与信息工程学院举办“凝聚正能量,传递必胜心”为疫发“声”活动

下一条:兰州交通大学交通运输学院举办“千人打卡,共抗疫情”劳动教育活动

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会