兰州交通大学举办团学干部学习“十九届六中全会”精神研讨会

2021年11月19日 18:25  浏览次数:

百年风云激荡走过壮阔征程,百年不懈奋斗铸就世纪伟业。党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在学校各级专职团干中引起强烈反响。11月16日下午,我校在行政楼302会议室召开团学干部学习党的十九届六中全会精神研讨会,校党委常委、副校长马军党出席会议,校团委全体同志,各学院、附属中学团委书记,学生会、研究生会主席共计30余人参加了研讨会。

与会人员首先观看了党的十九届六中全会相关视频,共同研讨学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。校团委相关负责同志及各学院团委书记代表分别作交流发言,大家纷纷表示:党旗所指就是团旗所向,要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务、与各项重点工作紧密结合,切实抓好落实、迅速掀起热学热议,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

根据校党委统一安排部署,马军党亲自领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。他表示,党的十九届六中全会是对党的百年历史的高度概括和系统总结。着重阐释了党的第三个历史决议是总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。通过“历史纵贯线”全面回顾重要历史事件,系统总结了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,给在场全体团干和同学们上了一堂生动鲜活的“理想信念”课。他要求全体团干及广大团员青年迅速掀起学习热潮,珍惜好当下时光,学习好、理解好党的十九届六中全会精神,通过学习准确把握科学理论内涵。

会议最后,马军党代表校党委对我校各级共青团组织在这次疫情防控遭遇战中迎难而上、站在一线的表现给予了感谢和肯定。他认为我校共青团组织是一支“拿得起、拉得出、打得赢”的队伍,是一支具备“凝聚力、感召力、团结力”的队伍。他希望各级共青团组织及全体团干、广大团员青年在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,发扬伟大建党精神,在第二个百年的赶考路上取得新的成绩,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

(文:李旺家/图:马万兵 许 楠)

上一条:兰州交通大学交通运输学院举办“千人打卡,共抗疫情”劳动教育活动

下一条:兰州交通大学电子与信息工程学院成功举办“与你相寓,共同战‘疫’” 宿舍花式云健身活动

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会