兰州交通大学研究生支教团学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话

2021年10月19日 22:11  浏览次数:

10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。会议指出,中国共产党人不断实现和发展了孙中山先生和辛亥革命先驱的伟大抱负,中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

兰州交通大学中国青年志愿者第23届、24届研支团全体成员在服务地和学校共同学习了此次讲话,并分享心得体会。

兰州交通大学中国青年志愿者第23届研究生支教团庄浪分团

庄浪三中

作为青年一代,我们要继承为振兴中华矢志不渝、百折不挠、愈挫愈奋、再接再厉的爱国主义情怀和献身精神,我们要高举爱国主义旗帜,弘扬爱国主义精神,为祖国的繁荣昌盛贡献一份自己的力量。

——王云霞

东流逝水,岁月迭代,回首党和国家走过的艰辛历程,辛亥革命为中华民族的光辉历史添上了浓墨重彩的一笔。今年是辛亥革命110周年,也是中国共产党成立100周年,在这个重要时刻,我们更要学习和弘扬革命先烈为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

——王楠

作为新时代的主力军,我们应当始终铭记党的谆谆教诲,助力西部扶贫,在祖国西部的热土上播撒青春力量。

——伏彤彤

水洛中学

作为一名研究生支教团成员,我将牢记习近平总书记的嘱托,作为党最忠诚的继承者、支持者,为祖国现代化建设贡献自己的绵薄之力。

——石贇

学习革命精神,牢记初心使命。立足三尺讲台,助力西部教育。我定会用自己的双手为西部贫困地区的孩子架起希望的桥梁,为他们送去爱和温暖,让青春在祖国和人民需要的地方发光发热。

——王羿博

兰州交通大学中国青年志愿者第23届研究生支教团成县分团

成县四中

处于新征程的我们,要发扬辛亥革命的光荣传统和伟大精神,为实现中华民族的繁荣进步、和谐统一和伟大复兴而不懈努力!

——黄逸飞

以史为鉴,可以知兴替,辛亥革命是我们中华民族奋斗史上一座巍然的里程碑。我们要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,矢志不渝的坚持中国共产党的领导,坚决维护祖国完整统一,积极推动祖国向更好的明天进步!

——唐佳鹏

成县二中

回首百年艰辛历程,展望未来盛世图景,我们必当时刻铭记为神州大地挥洒过热血的革命先驱们,领悟辛亥革命精神,珍惜现在幸福生活。

——董晓琪

作为祖国的新青年,我们应该学习和弘扬这种伟大的爱国主义精神、以及大无畏、勇于探索的精神,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴而努力学习和奋斗。

——董一琪

我们要以传承以天下为己任,传承振兴中华的爱国主义精神,扎根祖国西部,接续奋进新时代!

——文丽威

兰州交通大学中国青年志愿者第24届研究生支教团

通过此次学习,我深刻认识了孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩,回顾了一百年来我们党为国家富强、民族振兴、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程。在幸福生活的今天,我们应将初心牢记心间,把使命抗在肩头,继承辛亥革命时期先辈们的革命精神,继续弘扬矢志不渝、百折不挠的献身精神,为振兴中华贡献一份自己的力量。

——彭钰晴

在学习了习近平总书记重要讲话后,我深刻意识到责任意味着信任。作为00后的青年大学生,我们必须勇于承担起自己的责任,在祖国西部播撒青春,为祖国贡献自己的力量。

——闫嘉琪

回望辛亥百年风云,我们胸潮澎湃;展望未来发展前景,我们信心满怀。当今世界正处于大发展大变革大调整时期,面对风云变幻的国际形势,面对艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业推向前进,实现中华民族的伟大复兴。

——孙姝婧

生在今天的太平盛世,我们应时刻不忘初心使命,牢记革命先辈的付出,为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗!

——邱进涛

习近平总书记在讲话中指出:“孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!”作为当代青年学子,要深刻弘扬辛亥革命精神,勇于担负新时代使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

——张维科

做为新时代青年,我们要继承弘扬为振兴中华矢志不渝、百折不挠、愈挫愈奋、再接再厉的爱国主义情怀和献身精神,传承中华民族的优良传统,推动社会历史不断前进。

——杨祯玉

作为新时代的青年学子,我们应当坚定理想信念,弘扬振兴中华的崇高精神,肩负起推动祖国完全统一的大任,携手祖国西部贫困地区的众多学子向中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

——马荣娟

作为研究生支教团的一员,应当更加紧密地团结起来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和弘扬辛亥革命精神,刻苦求学、勇挑重担,成为能够回报祖国的栋梁之才!

——黄悦

作为新时代青年,应以史为鉴、开创未来,不断用更多的理论知识武装自己,不断把中华民族伟大复兴的光荣使命推向前进。

——王芸芸

在新的时代,我们应该学习与继承先辈的精神,继往开来,为中华民族的伟大复兴做出不懈努力!

——杜雨微

(图文来源:兰州交通大学中国青年志愿者第23届、24届研究生支教团)

上一条:请党放心,支教有我 | 兰州交通大学中国青年志愿者第24届研究生支教团支教宣言

下一条:2021甘肃省省青马集中理论研习交大学子心得

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会