2021甘肃省省青马集中理论研习交大学子心得

2021年10月19日 21:38  浏览次数:

2021年9月30日至10月3日,由省委宣传部、团省委、省教育厅联合主办,国网甘肃省电力公司承办的2021年甘肃省青年马克思主义者培养工程省级高校示范班(第四期)集中理论研习在中共国网甘肃省电力公司党校举行。此次培训共有来自全省25所高校的50名学员参加。我校化学化工学院鲍冠龙、电子与信息工程学院李娇、机电工程学院王硕3名同学作为学员参加此次培训。

为期5天的集中理论研习包含“理论学习、专题研讨、主题教育、现场参观、成果转化”等5个环节,旨在全方位、多角度引导青年骨干坚定马克思主义信仰,将马克思主义内化于心、外化于行、固化于魂,感悟百年党史的深厚内涵,培养锻造新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。我校学子在培训中收获颇丰、感悟良多。

值此伟大祖国72岁生日之际,有幸作为甘肃青年马克思主义者培养工程高校示范班(第四期)的学员参加培训。五天四夜的集中学习,既有理论学习,也有实践参观;既有分组研讨,也有学习复盘;既有才艺展示,也有观影活动。每一名青马学员都全身心的投入到每一个环节中去,身为新时代青年,当立鸿鹄之志,涵养迎难而上、挺身而出的刚毅品格,培育乐于奉献、勇于担当的无畏精神。青年学子要以蓬勃创新的生命力,做到心中有阳光,脚下有力量,成为堪当大任的时代新人,以实现中华民族伟大复兴为己任,牢记重托,不负使命,展现青春风采,以青年担当书写新时代的壮丽华章。

——2021年省青马学员鲍冠龙

值此祖国母亲诞辰之际,一群来自甘肃省各个高校的青年马克思主义者齐聚青马工程省级高校示范班书写属于青年的信念之笔。无论是大家分组研讨上各位同学的滔滔不绝 还是同心协力的风采展示节目排练,无不体现出我们青年人该有的热血;无论是华龙书记深入浅出的寄语分享,还是两位教授娓娓道来的理论知识,皆用马克思主义为青年人的一腔热忱指明方向。

作为一名青马人,在未来的日子里我们要把马克思主义学到实处、坚定理想信念,锤炼自身修养,努力奋斗。正如人民日报所讲,生命像块铁,越是敲打,就越能迸发火花。成长如登山,冲顶越难,就越能收获美景。在最好的年华,最佳的打开方式就是向着梦想奋力登攀;身处最好的时代,最大的珍惜就是为时代发展贡献自己的力量。我作为一名青年马克思主义者培养工程学员、一名学生干部,更要拥抱青春,在追逐梦想的道路上站在最前排,与党同在。

——2021年省青马学员李娇

10月1日是祖国母亲的72岁生日,我很有幸能够在这个特殊的日子作为青马学员进行学习。当五星红旗在旗杆顶端高高飘扬的时候,全体青马学员升国旗、唱国歌并举起右拳许下了青春的誓言。心中的自豪感便油然而生,庆幸生活在这个伟大幸福的时代。培训期间,我们参观了国网兰州国家级新区能源互联网融创园大数据中心、国网甘肃A级检修基地、兰州新区现代农业示范园4号智能温室、兰州新区花卉交易中心,感受到科技给祖国带来的巨大变化,科技创新是“第一动力”,今天的中国,新技术、新产业、新业态蓬勃兴起,正在大步向社会主义现代化强国迈进!

生逢盛世、肩负重任,未来属于青年、希望给予青年。新时代的我们要把自己的梦想融入国家和民族伟大梦想之中,立志为中华民族伟大复兴奉献力量,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

——2021年省青马学员王硕

(图文来源:鲍冠龙 李娇 王硕)

上一条:兰州交通大学研究生支教团学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话

下一条:兰州交通大学研究生支教团学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会