兰州交通大学研究生支教团学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年10月19日 21:15  浏览次数:

10月9日,兰州交通大学中国青年志愿者第24届校研支团全体成员集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。讲话中,习近平总书记深情回顾了我们党的百年光辉历程,总结了我们党取得的伟大成就,阐述了我们党取得胜利的历史经验,描绘了我们党未来的奋进图景。

通过此次对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,支教团成员纷纷表示,他们会更加坚定理想信念,勇担青年责任,更好地把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在西部大地上。

学习了习总书记“七一”重要讲话,我为自己生在中国、成长在中国而感到骄傲和自豪。中国共产党不忘初心,矢志不渝带领全国人民从站起来到富起来再到强起来,创造了新中国72年波澜壮阔的历史,绘就了世界瞩目的盛世图景,作为当代青年学子,我们应牢记初心使命,为祖国西部奉献自己的青春热血。

——彭钰晴

行程万里,不忘初心。中国共产党将初心使命牢牢写进历史,深深融入岁月。从井冈山到古田,从瑞金到延安,从西柏坡到北京,我们党始终没有忘记初心,始终为了这份初心砥砺奋斗。秀水決決,红船依旧,时代变迁,精神永恒,党的初心,一直闪耀在百年历史中,标示宗旨,照亮前路,指引未来。

——闫嘉琪

今年是中国共产党成立一百周年,一百年前,革命先辈为我们铺下了革命的辉煌道路,一百年后,我们团结在党的旗帜下,发扬传统,艰苦奋斗,永葆先进性,经得住各种风浪。我们新一代大学生理应跟随党的脚步,明德励志勤践行,创优争先争先锋!

——孙姝婧

通过学习习近平总书记“七一”重要讲话,我体会到了党一百年来的风雨沧桑。党的诞生是黑暗中的炬火,照亮风雨如晦的中国;党的发展是荒芜大地上的星星之火,有着掀起燎原之势的雄壮气魄。百万雄狮的长江之歌已远去,但依然回响。新中国的建立,揭开了人民当家作主的崭新篇章;蘑菇云平地升起,见证了中国科学家孜孜不倦、上下求索的决心和毅力。我定会更加努力奋斗,为建设祖国西部贡献一份自己的力量。

——邱进涛

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”一百年来,中国共产党无数次展现了压倒一切敌人而不被任何敌人所压倒、征服一切困难而不被任何困难所征服的英雄气概和革命精神。从抗日战争、抗美援朝,到抗洪、抗震、抗疫,中国共产党以自己的独特魅力,一次又一次地将中国人民拯救于水深火热之中。作为当代青年,我们要以习近平总书记“七一”重要讲话为自己的精神航标,坚定不移紧紧围绕在习近平总书记周围,为实现中华民族伟大历史复兴而不懈奋斗,贡献当代青年的青春力量。

——张维科

习总书记“七一”重要讲话让我心潮澎湃。作为新时代的中国青年,我们一定要树立远大理想,热爱祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断提升自身素质。不辜负党的期望和民族重托,让青春在为祖国和人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上谱写更加壮丽的青春篇章!

——杨祯玉

百年风雨沧桑,百年砥砺前行,中国共产党带领亿万中国人民创造了人类历史上的奇迹,书写了中国百年波澜壮阔的历史。一百年来,中华民族从站起来、富起来到强起来,这一次次伟大的历史飞跃见证了党的伟大决策和正确领导。作为当代青年,我们应时刻牢记初心使命,在新的征程上奋力开创更加美好的未来。

——马荣娟

作为支教团的一员,应把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻到支教工作的全过程和各方面,把智慧和力量凝聚到贫困地区教育事业的发展上,以昂扬状态,奋斗姿态,谱写无愧于新时代的青春篇章。

——黄悦

观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,习总书记的讲话凝聚人心、催人奋进,让我备受鼓舞。回首来时路,百年历程何其伟大,百年业绩何其辉煌。站在新的历史起点,实现中华民族伟大复兴中国梦需要共产党人接过历史重任,不忘初心、牢记使命,勇挑重担、砥砺前行。

——王芸芸

习近平总书记的重要讲话回顾了我们党100年来走过的光辉历程,做出的历史贡献,深刻阐明了关系我们党发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是全党在新的历史条件下进行伟大斗争的政治宣言,是指引我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业的纲领,让我内心澎湃,受益终身。

——杜雨微

(图文来源:兰州交通大学中国青年志愿者第24届研究生支教团)