兰州交通大学广大青年学子热学热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话

2021年10月13日 21:42  浏览次数:

10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校各学生组织、广大青年学子热切关注大会的召开,通过多种渠道观看直播,热学热议习近平总书记重要讲话精神。

校学生会

110年前,辛亥革命的号声,拉开了近代民族民主革命的序幕,在中华民族伟大复兴征程上树立起了一块丰碑;110年后,习近平总书记的讲话带着我们穿过了厚重的历史,向我们传递着热血先驱们振兴中华的愿景,也激励着我们奋勇向前。

作为学生会干部,我们不仅要继承辛亥革命精神,坚定自身理想信念,更加要立足岗位,去帮助更多的青年学子在新时代坚定爱国信念、激扬青春活力、追逐远大理想,为实现中华民族伟大复习的中国梦贡献自己的青春、智慧和力量。

我们兰州交通大学学生会继续全面深化改革,立足主责主业,秉承全心全意为同学服务的宗旨,充分发挥桥梁纽带作用。校学生会全体成员将会坚定“四个意识”,增强“四个自信”做到“两个维护”,努力做请党放心的中国特色社会主义事业的合格建设者和优秀接班人。

学生社团管理部

在今天,辛亥革命110周年之际,我们怀着敬仰的心情观看习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。有言云“大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。”又有言云“侠之大者,为国为民”。这应该就是对那些让中华民族在列强虎视眈眈的风雨飘摇境况下依然屹立不倒、浴火重生的,自辛亥革命以来以鲜血和生命唤醒国民的伟大革命先烈的最贴切的写照了。作为新时代新青年的我们,应该向着习近平总书记所强调,在缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋的同时,更要学习和弘扬他们为 “振兴中华” 而矢志不渝的崇高精神,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗!

青年志愿者协会

作为青年学生的我们,要充分汲取历史的养料,坚定拥护党的领导,坚持爱国主义思想,不惧困难,不畏挑战,继承辛亥革命前辈们“敢为天下先,善为天下先”“无私无畏,前赴后继”的精神,为祖国建设发光发热!

天佑青年传媒中心

武昌城头枪声一响,揭开了落后中国发展进步的新篇章,也为中国共产党的成立准备了客观社会条件。掀起辛亥风云的民主革命先行者们,点燃中国革命的赤焰,成为中华民族发展进步的“先声”。在辛亥革命110周年之际,我辈当学习和弘扬孙中山先生以来为振兴中华而矢志不渝的革命先烈们的崇高精神,我辈当永记孙中山先生所言:“惟愿诸君将振兴中华之责任,置之于自身之肩之上。”

大学生艺术团

“辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!”习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表了重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了共产党继承孙中山先生的革命事业,团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命的历史启示,郑重宣誓了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独分裂”活动,捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、鼓舞人心,催人奋进地激励着我们广大青年心往一处想,劲住一处使,为实现中华民族伟大复兴而做出共同奋斗。

(图文/各学生组织)

上一条:兰州交通大学研究生支教团学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

下一条:习近平:祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会