关于开展兰州交通大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神宣讲活动的通知

2021年11月25日 20:00  浏览次数:

各学院团委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,引导青年学子深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。校团委决定在全校范围内开展兰州交通大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神宣讲活动,现将有关事宜通知如下:

一、宣讲主题

主题一:认真学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,学习十九届六中全会公报和主要文件精神。

主题二:持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,参考书目为人民出版社出版的习近平《在庆祝中国共 产党成立100周年大会上的讲话》单行本。

主题三:学习习近平总书记“金句热词”,参考书目为人民日报出版社出版的《新时代金句》、《新时代热词》。

二、宣讲时间

2021年11月—2021年12月

三、宣讲人

兰州交通大学青年马克思主义培养工程宣讲团

四、宣讲形式

1、故事类。通过典型、生动、感人的故事情节和通俗易懂的语言,讲故事、谈理论。

2、曲艺类。通过说唱、戏曲、相声、快板、快书等喜闻乐见、易于接受的表现形式,亮观点、拉事理。

3、视频类。通过自编、自导、自制微视频短片,以情景再现形式,摆事实、讲道理。

4、其他类。通过互动H5、海报、漫画等可视化网络产品,表态度、增亮点。

五、宣讲内容

(图文来源:校团委)

上一条:共青团中央发出通知 部署全团认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

下一条:关于成立兰州交通大学校级青年马克思主义培养工程宣讲团的通知