抗击疫情 青年先行 | 倡议书

2021年10月24日 22:46  浏览次数:

全体团员、青年朋友们:

近日,我省出现新冠肺炎本土病例,且全国各地多例核酸检测阳性病例有省内活动轨迹,当前疫情防控形势十分严峻。为坚决贯彻落实《关于对在兰各高校封闭管理的紧急通知》以及学校《关于对学校实行封闭管理的通知》、《兰州交通大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告(第14号)》,充分展现兰州交通大学青年学子的青春担当,现倡议如下:

请按时如实填报个人信息

请严格遵守学校的规定,坚持做好“学生报平安”打卡,严格落实“日报告”“零报告”制度。进出校园随身携带相关证件。一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,第一时间主动报告并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。

请严格遵守学校防疫相关要求

请以“平安校园”大局为重,服从学校统一安排以及遵守各项规章制度。请主动配合做好疫情防控排查工作,严格执行错峰就餐制度,近期暂停“外卖”、“网购”。住宿为东方公寓、桃海公寓的同学进入校园必须全程佩戴口罩,随身携带统一核发的健康通行证,在班主任的带队组织下以班级为单位统一进出、安全往返。

请持之以恒做好个人防护

进出校园及其他公共场所,请务必全程佩戴口罩、保持一米安全距离。勤洗手、少聚集、每天定时做好室内通风、常消毒。注意个人卫生,保持科学规律的作息时间,保证睡眠充足,提高机体免疫力。

请科学理性传递网络信息

请积极传播科学防控常识,不信谣、不传谣,任何疫情信息和自然灾害信息请以官方发布为准。

充分发挥团学组织作用,争当青年表率

请各级团组织、学生组织积极发挥桥梁纽带作用,积极投身学校疫情防控总体部署,厚植爱校荣校情怀,彰显交大青年担当。

团员青年们,做好疫情防控工作是我们每一名交大人应尽的责任和义务。请让我们行动起来,团结一致、迎难而上,为守护“平安交大”、坚决打赢疫情防控保卫战贡献青春力量!

共青团兰州交通大学委员会

兰州交通大学学生会