关于兰州交通大学青年志愿者的最新消息来啦!

2021年10月09日 16:16  浏览次数:

最新的兰州交通大学志愿者必做事项新鲜出炉,快来看!

兰州交通大学青年

志愿者协会

⒈ 新生注册志愿者指南

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,全面落实党的群团改革、深化新时代教育评价改革、教育督导体制机制改革总体要求,落实团十八届二中全会工作部署,持续推动学校共青团加强建设、深化改革,中国共产主义青年团中央委员会特公布《学校共青团改革评价实施方案》,其考察要点中明确指出,团员应成为注册志愿者,其年度志愿服务时长不少于20小时。

那么,团员小伙伴应该怎么注册“志愿汇”APP,成为志愿者进行志愿服务活动呢?

快来看看叭 ↓↓↓

如何注册成为志愿者呢?

第一步 下载安装“志愿汇”APP

在手机应用商店中搜索关键词“志愿汇”,或者扫描下方二维码,即可下载“志愿汇”APP。苹果用户可在app store处搜索“志愿汇”呦!

第二步 “志愿汇”APP注册

打开app,点击右下角“我的”,然后点击下方“马上注册 加入志愿汇大家庭吧”。

第三步 完善信息

填写以下信息,用户名(指的是你的第二登入账号),密码,注册需要的短信验证码,验证完成之后跳转到信息内容填写,根据提示填写信息。

注册成功之后就可以直接登入了,账号为您的手机号码,身份证,邮箱都可登入,登入密码为自己设置的密码,如忘记密码可以先尝试下身份证后八位,注意身份证尾号带有X的需要大写。

第四步 加入组织

登录“志愿汇"APP,将左上角定位调整至当前所在城市,在首页中点击“找组织”,输入组织名称进行搜索,申请加入。

第五步 志愿服务计时

在“志愿汇”APP首页中点击“签到”按钮,签署“诚信协议”,输入六位数签到编码,选择进行“快速签到计时”或“人脸签到计时”,确认即可。(志愿者小伙伴们要于活动开始时进行签到,活动结束前及时签退才能记录当次志愿服务信用时数呦)。活动签到码由活动负责人/管理员提供给参与活动的志愿者;只有组织管理员能发布活动。)

2 志愿汇管理员换届指南

又到了一年一次的换届与工作交接的时候,是不是有许多小伙伴苦恼如何移交志愿服务管理平台的管理权限呢?

快过来看,具体步骤在这里,相当简单轻松!

STEP1 登录志愿服务管理后台(http://vms.zyh365.com/),登录账号与志愿汇组织版一致。

STEP2 在“系统管理-管理员管理”中选择“新增”,在跳出的输入框中填写新任管理员的身份信息(初始密码默认是身份证后八位)。

STEP3 用新添加的管理员账号在志愿服务管理后台上进行登录,成功登录后在“系统管理-管理员管理”中将原管理员账号进行删除。

甘肃青年志愿者证(守信荣誉证)

什么是守信荣誉证?

甘肃青年志愿者证(守信荣誉证)是共青团甘肃省委、招商银行兰州分行为推进志愿服务事业更好发展,整合公益资源,推出的志愿者专属身份凭证。

甘肃青年志愿者证(守信荣誉证)除具有普通储蓄卡功能外,还能通过二维码,进行身份识别、志愿服务信息查询、消费优惠、信用积分、公益捐赠等特享功能与权益,是我省青年志愿者身份的象征和权益保障的“暖心卡”、“时尚卡”。广大青年志愿者可自愿申领。

申请守信荣誉证需要什么条件?

在“志愿中国”、“志愿汇”系统中完成实名注册,并持有第二代身份证的甘肃青年志愿者均可申请。

想要申请的小伙伴们接着往下看叭,具体申请流程在这里哦!

甘肃青年志愿者证(守信荣誉证)申请指南

步骤一:志愿汇App-首页,甘肃青年志愿者证申办入口,进入“甘肃青年志愿者证”申请页,并登陆。

步骤二:进入申请页面,检查信息是否有误,选择志愿者身份类别,记得核对姓名拼音,有问题要修改呦!

步骤三:添加个人白底证件照,并裁剪缩放至合适大小,选择心仪的卡面,阅读相关须知后勾选,点击下一步

步骤四:按照提示完善信息,填写完整后点击立即申请

注:本组织志愿者领卡网点填写为“甘肃省兰州市招商银行安宁支行”

卡片预计在提交申请后10-15个工作日到达网点,可自行前往领取。超过30人集体申请, 可预约上门服务。

(图文/兰州交通大学青年志愿者协会)

上一条:关于举办第十四届青年马克思主义者培养工程“大学生骨干”培训班的通知

下一条:招募通知丨关于兰州交通大学天佑青年传媒中心纳新的通知