再鉴青春 难忘母校

2016年10月12日 00:00  浏览次数:

国庆期间,土木工程学院先后迎来了桥92、工专93、工管02,共计3个班、100余名校友返校“省亲”。他们以毕业20周年、10周年为契机,带着对青春的追忆、对母校的眷恋,从祖国的四面八方,甚至海外来到他们梦想开始的地方。

土木工程学院领导班子成员、昔日的任课教师参加了座谈会。院领导对各位校友重聚母校表示热烈的欢迎和亲切的问候,向多年来关心、支持学校事业发展的各位校友表示衷心的感谢。并向校友们通报了近年来学校、学院在办学规模、办学条件、办学理念上的巨大变化以及长江学者创新团队的相关情况,希望校友们能一如既往的关心和支持母校的发展,在方便的时候常回家看看。校友们一致表示,永远不忘母校的培育之情,将牢记母校、恩师的教诲,继续在各自的工作岗位上兢兢业业、认真工作,大家因为共同的学习经历再次重聚交大,重温美好的大学生活,不仅是为了共叙师生、同窗情谊,共同憧憬美好的未来,更是为了坚定心中的信念——愿母校越来越好。

9月30日下午,校友李明华(中铁大桥勘测设计院集团有限公司第一设计院副总工程师)、于长彬(中铁十八局第二工程有限公司副总经理兼总工程师)分别为土木工程学院师生做了《武汉天兴洲长江大桥和武汉鹦鹉洲长江大桥设计技术》、《中国山地拱桥施工介绍》两场高水平的学术报告,分享了他们工作中的土木工程设计与施工建造技术方面的成果,使老师们、同学们近距离了解到设计施工企业在设计理念、施工建造技术方面的进步与革新。土木工程学院部分教师和200余名本科生、研究生认真聆听了报告,会场座无虚席,互动气氛热烈。

(土木工程学院 校友工作办公室)

上一条:我校学子获全国管理案例精英赛总决赛季军

下一条:青春里约不虚行:里约奥运会上的兰州交大志愿者

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会