学校召开国家级实验教学示范中心年度考核工作布置会

2017年04月21日 00:00  浏览次数:

4月19日上午, 学校在教育科技中心1618会议室召开国家级实验教学示范中心年度考核工作布置会。 党建武副校长主持会议,实验室管理处及各国家级示范中心负责人参加了会议。

实验室管理处负责人对《教育部办公厅关于印发的通知》和《教育部办公厅关于提交2016年度国家级实验教学示范中心年度考核报告的通知》的主要精神作了详细解读,并就下一步工作做了安排部署。根据教育部最新下发的管理办法,示范中心实行“教学为主、开放共享、定期评估、动态调整”的运行机制,学校以年度报告为基础,对示范中心工作进行年度考核,并将考核结果与年度报告报省教育厅和教育部备案。省教育厅对示范中心进行5年定期评估,对评估结果为“整改”的示范中心要求其限期整改。教育部根据省教育厅定期评估结果,对示范中心进行动态调整。

各示范中心负责人对考核的具体内容、报告填报中出现的问题和未来国家级实验教学示范中心建设与管理方向进行了探讨,并就示范中心面临的问题进行了交流。

党建武副校长讲话指出,各示范中心要充分认识年度考核工作的重要性。要严肃考核标准,细化考核内容,对年度报告中涉及的指标要深入挖掘。实验室管理处要加强协调配合,做好年度报告的核查与把关工作,保障本年度考核工作圆满完成。他还对我校国家级实验教学示范中心今后的发展提出了具体目标,要求各实验教学示范中心进一步加强对外交流,强化示范辐射作用。学校也将继续加强对示范中心的投入,整体推进学校实验教学工作的发展。

(实验室管理处)

上一条:英国卡迪夫大学杨欣博士应邀来校开展学术交流

下一条:我校举办2017年辅导员沙龙活动

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会