我校留学生赴庄浪县第一中学开展支教活动

2017年05月19日 00:00  浏览次数:

5月17日,国际教育学院精心筹备,择优挑选了来自美国、意大利、巴基斯坦、吉布提的六名来华留学生,专程驱车前往庄浪县第一中学开展支教活动。

支教成员抵达庄浪县第一中学后,国际教育学院负责人首先向庄浪县第一中学师生介绍了六名来华留学生的基本情况,并指出,此次兰州交通大学国际教育学院组织来华留学生开展支教活动旨在为庄浪县第一中学的师生提供不出校园感触世界的机会,加强中外学生交流互动,在支持帮助庄浪县第一中学开创国际化办学的同时,也为来华留学生提供深刻感知中国的机会。

本次支教内容包括英语教学实践、外国国情历史介绍、中外文化交流、中外师生座谈等。活动中,留学生用地道的英语为中学生讲解词汇、语法、时态等知识点,带领中学生朗读课文、共同完成课后习题,并穿插介绍各自国家国情历史。庄浪一中的学生们也一改往日的拘谨与羞涩,与身边的外国“老师”用英语侃侃而谈、娓娓道来,谈外语学习,论中外差异,话趣味爱好,筑国际友谊,活动现场气氛融洽,中外学生相谈甚欢。支教活动尾声,留学生向庄浪一中学生赠送了篮球、足球、排球等体育用品,并合影留念。

庄浪县第一中学系我校“来华留学生支教基地”。庄浪县第一中学校长张育才表示,此次支教活动为地处偏远山区的孩子们开启了一扇瞭望世界的窗户,为庄浪县第一中学添加了一抹国际化元素,并希望今后继续加强与兰州交通大学国际教育学院在中外学生交流方面的合作。

(国际教育学院)

 


下一条:我校成都校友会召开换届选举会议

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会