我校在全国第八届“挑战杯”创业计划竞赛中喜获佳绩

2013年05月22日 00:00  浏览次数:

11月28日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、上海市人民政府共同主办,同济大学承办,复星集团协办的第八届“挑战杯”复星中国大学生创业计划竞赛决赛在上海落下帷幕。
我校代表队在本届比赛中荣获一项银奖、一项铜奖和“网络虚拟运营”专项竞赛铜奖,学校荣获全国挑战杯创业大赛高校优秀组织奖。我校是本届比赛中甘肃省唯一进入终审决赛的高校,也是我校在该项赛事中取得的最好成绩。
比赛期间,我校副校长买寿清、马军党代表学校看望了我校参赛学生,详细了解了布展情况,并仔细询问了参赛作品创新点和应用价值,对我校参赛作品予以充分肯定和高度评价。副校长买寿清、马军党在与参赛学生交谈中指出,“挑战杯”竞赛是同学们携手并肩、磨练意志、编织梦想、挑战自我的舞台,是大学生提升综合素质的重要载体。希望我校广大学生积极参与创业活动,在创新创业的洪流中,敢“试”敢“拼”敢“闯”,以创新为快乐,以创新为己任,以创新为习惯,释放创新激情,创造优异成绩。
本次比赛经过校级、省级预赛和全国复赛选拔,内地及港澳地区152所高校选派的作品进入了决赛。决赛中,经过商业计划书书面评审、秘密答辩、公开答辩等竞赛环节的激烈角逐,我校兰州酷八通讯科技有限公司的《青年文化交流平台》创业计划书荣获“挑战杯”银奖,该项目创业团队在“网络虚拟运营”专项竞赛获得铜奖;《地震应急床》创业计划书获得“挑战杯”铜奖。
本届竞赛以“共挑战?创未来”为主题,吸引了社会各界尤其是风险投资界、企业界和地方创业园区的广泛关注,共有94件参赛作品与有关投资方已签订投资协议或达成投资意向,签约及意向投资金额共计2.81亿元。竞赛决赛期间,还举办了参赛项目作品展、创业大讲堂、《共挑战?创未来》新书发布仪式、创业达人挑战赛、大学生创业示范园区和服务大学生就业创业项目推介会、“MM百万青年创业计划”工作推进会、国际大学生创业夏令营成果展等丰富多彩的互动交流活动。
“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是一项具有导向性、示范性、群众性的全国大学生创新创业实践活动,是推行素质教育、引导广大青年学生积极投身创新型国家建设的重要载体。自1999年举办首届竞赛以来,经过13年的发展,竞赛规模不断扩大,每届参赛高校达到千余所,吸引了数百万的大学生参加;作品类别不断丰富,涵盖了农林、畜牧、食品、生物医药、化工技术、环境科学、电子信息、材料、机械能源、服务咨询等各个领域;在社会各界的关心和支持下,越来越多的创业计划受到投资方的垂青,进入了实际运行操作阶段,技术、资本与市场的结合向着更深的层次推进。(校团委)


下一条:关于申报第九届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛参赛作品的通知

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会