我校社团联合会开展2019—2020学年社团调研会活动

2020年04月13日 21:16  浏览次数:

2020年4月11日至4月12日,兰州交通大学学生社团联合会充分利用网络资源,以线上形式开展了2019—2020学年社团调研会活动。

本次线上调研会活动是为了了解社团的发展现状,更清楚了解社团现存的问题,以便社团的持续发展。

本次线上调研会活动形式为线上分组进行,共十二场,共计八十四个社团负责人及学生社团联合会所有成员参加会议。

会议分为三个环节:社团讲解,社团提问,社联主席团代表发言。首先从各社团负责人开始讲解,简要介绍各自社团的组织架构和职能所在,阐明社团活动举办情况和存在的问题、以及当前社团管理的现状,并展示了自己社团的优秀文化及魅力。

在此过程中,社联同学也对各学生社团进行详细调研和考察,了解其社团情况,并和各社团负责人进行沟通,解决和记录社团工作中的问题和重心。确保社团负责人能持续做好社团管理的各项工作,并对各学生社团今后发展提出合理化建议。

除此之外,调研会上社团成员代表积极发言,从多方面阐明了社团存在的意义和价值,还提出了很多有意义的问题。给社联带来了很多建议和合作方案。

社联同学也在调研会上仔细听取了社团同学的发言,并对社团面临的一些问题给出了有力的解决方案;积极回复了社团同学关心的问题,并记录下他们的建议。为日后更好的进行社团工作做好基础。

在调研会的最后环节上,社联主席团成员们对本次社团调研进行了最终点评,也同时集中回复了社团同学关于“开学后如何开展社团活动,及开学后的社团换届”等问题。

主席团对社团的工作重心、社团工作的态度提出了要求。在勉励同学们的同时,希望社团成员能不忘初心,办出真正有趣有意义的活动。

本次社团调研活动目的在于了解各社团发展现状,能够让社联更清晰明了的知晓现存的社团 问题,以利于社团的持续发展。相信通过本次的社团大会,我校的社团将会朝着更好的方向发展,丰富同学们的课余生活,让大学生活变得更加有意义。

上一条:社团联合会开展兰州交通大学2019年度优秀学生社团评选答辩

下一条:我校首届“寻找老校徽”大赛圆满结束

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会