我校召开2016年全日制硕士研究生入学考试考风考纪安全教育会议

2015年12月10日 00:00  浏览次数:

12月1日下午,我校召开2016年全日制硕士研究生入学考试考风考纪安全教育会议。陈兴冲副校长出席会议,研究生院主要负责人及各研究生培养单位相关负责人参加了会议。

在安全教育会上,陈兴冲副校长指出,2016年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议及甘肃省2016年全国硕士研究生考务工作培训会议,都将近期出台的《刑法修正案(九)》有关考试违纪处理办法作为会议的重点内容。他强调,2015年11月1日起,《刑法修正案(九)》正式生效,在刑法第二百八十四条规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”。“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚”。“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚”。“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。面对《刑法修正案(九)》出台后的第一次研究生统考,副校长陈兴冲要求我校各研究生培养单位要采取多种形式加强对《刑法修正案(九)》相关内容的宣传,教导学生端正学习态度,牢固树立诚信意识,告诫学生不能因小失大触犯法律底线。

会议还就2016年全日制硕士研究生入学考试相关考务工作进行了安排与布置。

(研究生院)


下一条:建筑学院2015届毕业设计开题答辩圆满完成

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会