成为校园文化建设的一道靓丽风景线。此次

2013年04月12日 00:00  浏览次数:

为充分展现我院同学们的艺术创造思维及动手能力,展现新时代学习的时代内涵,弘扬建筑学院的特色,面向全校师生展示我院学生扎实的专业功底和学院教学的近期成果,同时也给本院学生提供了一个相互学习、交流的机会,我院特在图书馆前广场举办学生“模型设计制作“展览活动。结合专业特点举办校园文化活动已经成为我院学生活动十分突出的特色,成为校园文化建设的一道靓丽风景线。此次展览的模型均为我院大二同学根据世界名建筑制作的,风格迥异,各具特色。

活动时间设定在中午,同学们下课之后经过图书馆前时都被模型所吸引,纷纷走上前去仔细观看。各个模型前都有为大家解答疑问的相应的负责人员,他们对同学们提出的问题都做出了相应的回答;许多对模型制作感兴趣的同学,还向我院同学请教了许多与模型制作相关的问题;有的同学还拿出手机在喜欢的模型前拍照留念,场面热闹非凡。

为期一天的作品展时间较短,但吸引了很多教师和学生前来参观,他们在参观过程中看着一件件以前只能在图片和电视上见到的著名建筑模型,一边惊叹建筑本身之美,一遍又为精美的制作工艺所折服,感叹建筑学院的学生们居然能把建筑模型做得如此精致,美丽。

举办这次活动的目的是让同学们通过感受经典作品,了解著名建筑师的设计风格以及所处的时代背景,从而丰富同学们的校园生活,开阔同学们的眼界。这次活动不仅是建筑与城市规划学院学生的一次展示,更是给全校同学的一次欣赏。

本次活动的成功举办,取得了骄人的成果,不仅为所有爱好建筑的人提供了一次建筑的盛宴,也让跟多的人喜欢上建筑,了解建筑。使他们在身边就可以感受到建筑的魅力。同时也宣传了我院的专业特色,更重要的是加强了学校同学之间的交流,学院之间的交流。我院学生也受益匪浅,通过实践,学到了更多的知识,更加有信心面对以后的各种设计,相信我院学生下次还会做得更好。

今后,我院将继续本着“学生活动与专业特点相结合”的思路,在开展工作的过程中注意把学生活动和专业学习结合起来,做到通过活动提升学习兴趣、促进同学间的专业比拼,实现专业学习和建设校园文化的有机结合。

上一条:校研究生会[2011]1号关于批准成立兰州交通大学MBA教育中心研究生分会的决定