我校举办学习贯彻落实全国学联二十七大会议精神暨深化学生会(研究生会)组织改革座谈会

2020年09月12日 23:03  浏览次数:

9月10日下午,由校团委主办的学习贯彻落实全国学联二十七大会议精神暨深化学生会(研究生会)组织改革座谈会在教育科技中心三楼国际会展中心召开。校团委相关负责同志,校学生会、校研究生会全体成员、各学院学生会代表,共200余人参加了本次会议。会上,研究生会主席团候选人刘瑞家根据《全国青联十三届全委会、全国学联二十七大精神传达学习提纲》向参会人员传达了全国学联二十七大会议精神,学生会、研究生会代表分别就学习大会精神发表了感言,他们表示要根据全国学联二十七大会议指示精神,坚持从同学中来,到同学中去,团结带领广大同学成长为有理想、有信念、有担当的新时代青年。随后,与会人员集体学习了由团委印发的《关于推动兰州交通大学学生会(研究生会)深化改革的通知》,从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委全面领导、加强团委具体指导等方面对改革细则进行了详细讲解,明确完成时限。

最后,校学生会主席团候选人贺瑞琳向全体学生会、研究生会代表宣读了中华全国学联《关于学联学生会工作人员改进工作作风服务同学的若干规定》,学生会、研究生会代表分别就深化落实改革、改进工作作风表达了决心。

本次会议推动了我校学生会(研究生会)改革进一步深化和落实,为形成理解改革、支持改革、投入改革的思想共识和工作态势发挥积极作用。

根据全国学联二十七大会议指示精神,团结带领广大同学成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,是新时代学联学生会光荣使命,作为校研究生会成员,应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全心全意为学生服务,严于律己、勇于自我革命。广大交大青年要在加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的伟大实践中,放飞青春梦想、贡献青春力量。

校研究生会学生代表 任超

在全国学联第二十七届委员会工作报告中,今后五年的工作部署着重强调了要继续深化学联学生会改革,要求学生会要进一步立足职能定位,聚焦主责主业,继续优化组织架构,精简人员规模,不断提升运行效率。学生会全体同学一定会以实际行动做好广大同学的表率, 赢得广大同学的信赖。通过改革,我们要不断保持和增强先进性、创新性、群众性,引导同学们自觉地把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

机电工程学院学生会代表 王海森

我们要深刻领会此次改革的精神内涵,积极作为,勇于探索,迅速理解改革,形成积极开展改革的工作格局。学生会、研究生会成员必须坚持从同学中来、到同学中去的精神,要做学生友,不做学生官,全心全意为同学服务,及时有效地听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,把这些需求与困难反馈给学校,帮助其有效解决。学生会、研究生会一定能够在学校党委的领导和校团委的指导下稳步有序地推进改革,争取真正把学生会、研究生会建设成同学们想得到、找得到、靠得住的学生组织。

校研究生会代表 张玉婷

学代会是代表学生的群众组织,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,始终是以学生为主体发展,坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学。在本次改革中,我们将以职能作用明确化、拓宽代表性、加强严谨队伍作风、彰显工作效能为目标,继续努力建设 服务型、学习型、创新型学生组织。作为学生干部,我们有信心能够在这次改革的浪潮中扬帆起航,不断成长!

土木工程学院学生会代表 杨镇华

(图:天佑青年传媒中心/文:兰州交通大学学生委员会/指导老师:张建强)

上一条:勿忘!勿忘!勿忘!

下一条:兰州交通大学大学生实习“扬帆计划”心得体会(三)

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会