兰州交通大学学子圆满完成2020年大学生实习“扬帆计划”工作

2020年09月06日 19:25  浏览次数:

根据团省委《关于开展2020年甘肃省大学生实习“扬帆计划”的通知》要求,校团委在全校范围内广泛宣传、组织动员,鼓励我校学子积极报名参与。经过团省委、各用人单位的遴选以及双向选择,我校45名同学被省民政厅、省退役军人事务厅、团省委、省总工会、省水利水电工程局有限责任公司等单位录取,并圆满完成一个月的实习工作。

疫情常态化形势下为确保我校学子暑期实习安全,校团委特于7月18日召开“2020年甘肃省大学生实习‘扬帆计划’岗前动员大会”,希望同学们注意人身安全,注意个人形象,维护我校社会形象。整个假期,校团委建立“扬帆计划”管理群,实行安全健康日报制,并设立专人解决实习同学暑期遇到的各种问题。

“扬帆计划”工作的展开,有利于我校大学生在实践中了解国情省情社情、树立正确就业观、把准自身职业发展定位、储备工作经验、提升就业核心竞争力,树立群众观点、增长智慧才干。我校青年学子在具体的岗位上深刻感受到专业知识与实践相结合的重要性,对具体工作以及未来目标有了更清晰的认知和定位,并纷纷表示实习工作收益匪浅。

“基层实习生活让我认识到税务人员的责任担当,了解到基层群众的民生百态,更意识到自身的差距和不足。”

——武威市政务实习

机电工程学院 蔡焱

“一个月的实习很快结束了,但它给我带来的影响却远没有结束。它是我走出课堂,走出校园,走向社会的敲门砖;是我施展才华,增长才干,磨练意志的试金石。”

——省农信社

自动化与电气工程学院 魏建菁

“实习期间,我学会了很多以前从未接触过的技能,感到前所未有的充实。明日之我,胸中有丘壑,立马振山河!”

——甘肃省水利水电工程局有限责任公司

土木工程学院 刘文龙

“这次实习,我了解了教育部门运作情况,感受到一名普通公务员的生活,而不只是在象牙塔里眼观外面的世界。”

——酒泉市政务实习

经济管理学院 宋潇潇

“通过这次实习,我体会到一个合格的大学生要将所学的知识与更多的实践结合在一起,用实践来检验真理,用行动来创造未来,在知识与实践的结合中为党和人民的事业而奋斗。”

——甘肃省总工会

电子与信息工程学院 刘祥辉

来源:校青协

导老师:马静

上一条:兰州交通大学大学生实习“扬帆计划”心得体会(一)

下一条:兰州交通大学天佑铁路主题展览馆被授予“全国铁路科普教育基地”

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会