兰州交通大学弘扬抗疫精神暨2019年度五四表彰大会顺利举行

2020年06月19日 21:52  浏览次数:

6月18日下午3时,兰州交通大学弘扬抗疫精神暨2019年度五四表彰大会在二教报告厅如期举行。校领导杨子江、李引珍、买寿清、马军党、范爱国出席了会议。

同时,我校相关职能部门负责人、各学院(部)党委(总支)书记、分管团学工作的负责人、团委书记、获奖学生代表及疫情防控优秀志愿者代表和团员代表共计150余人参加了此次大会。共有23491名团员青年通过线上直播观看了大会。

开场节目《交大志愿者》带大家重温难忘记忆,重现志愿时光。大会表彰了2020年度“疫情防控优秀志愿者”及2019年度学校共青团先进集体和优秀个人,包括“优秀学生分会及学生会干部”、“优秀学生社团标兵”、“优秀学生社团”、“优秀社团干部”及“社团活动先进个人”、“优秀青年志愿者分会”及“优秀志愿者”等。

校园十佳歌手带来的抗疫主题曲《山河无恙在我胸》,一幕幕画面,一句句歌词,传递着爱与温暖。防疫青年志愿者代表张奕同学分享了他的志愿心得《青春在志愿中闪光》,诉说交大志愿者们在防疫工作中的感人故事。

马军党副校长代表学校向疫情期间表现突出的防疫志愿青年提出表扬,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,对过去一年里各级团组织的工作给予肯定。在深入做好团学工作方面,他表示,共青团组织应继续以思想引领为核心、以组织建设为基础、以特色活动为抓手,主动占领青年思想领地,着力提升青年能力素质。

马军党副校长对广大团员青年提出三点倡议:志存高远、坚定信念、做新时代的奋进者;苦练本领、增长才干,做新时代的开拓者;主动作为、奋发有为,做民族复兴的担当者。

大会最后,新发展团员代表面对团旗入团宣誓,在雄浑嘹亮的共青团团歌中,兰州交通大学弘扬抗疫精神暨2019年度五四表彰大会圆满落下帷幕。

上一条:第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛兰州交通大学校内选拔赛落下帷幕

下一条:兰州交通大学“久违兰州、久违交大”第十一届手机摄影大赛落下帷幕

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会