第十三届甘肃省高校研究生男子篮球邀请赛在我校开幕-校团委

第十三届甘肃省高校研究生男子篮球邀请赛在我校开幕

2018年06月01日 15:49  浏览次数:

5月29日下午,第十三届甘肃省高校研究生男子篮球邀请赛在我校开幕。甘肃省学位办主任张发旺、甘肃政法学院副校长魏克强、我校副校长陈兴冲出席开幕式。

陈兴冲副校长致开幕词。他代表学校和本届赛事组委会对大赛的召开表示热烈祝贺,并在兰州交通大学60周年校庆即将来临之际,向长期以来对我校给予关心和支持的省教育厅、省学位办以及各兄弟高校领导表示衷心的感谢。他希望全体运动员恪守“公平、公正”的竞争原则和“团结、友谊、进步”的竞赛理念,以饱满的热情,昂扬的斗志投入到运动之中,全面展现新时期我省研究生的风采。他表示,作为承办单位,兰州交通大学将全力做好本次赛会的保障和服务工作,使本届甘肃省高校研究生男子篮球邀请赛成为我省研究生教育工作中一道亮丽的风景线。

省学位办张发旺主任代表甘肃省学位办讲话。他指出,作为国家高层次人才的主要群体,研究生拥有积极向上的思想、健康强壮的体魄,是提高研究生培养质量、促进研究生教育内涵发展的重要内容和内在要求。他希望本届比赛全体运动员、教练员继续大力发扬体育精神,既要赛出成绩、显示水平,更要赛出风格、增进友谊,取得体育竞技和精神文明的双丰收。

开幕式上,我校研究生分别带来了激情而富有特色的舞狮、武术、蒙古舞、啦啦操和乐队演唱等精彩表演。开幕式结束后,本届邀请赛的揭幕战正式打响,首场比赛在兰州交通大学与甘肃中医药大学、兰州理工大学与兰州大学之间展开。

甘肃省高校研究生男子篮球邀请赛(GGBT)由甘肃省学位委员会办公室倡议和组织,由兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学及兰州交通大学四所高校的研究生会于2006年共同发起。本届赛事由兰州交通大学研究生院、校团委、体育部承办,旨在打造一个全省研究生互相学习、展示自我的平台,创造协同发展的契机,营造良好的研究生培养氛围

校团委、体育部以及来自兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学等10所高校、科研院所的研究生主管领导、教练员、运动员、研究生代表参加了开幕式。开幕式由我校研究生院常务副院长丁旺才主持。

(文/芦有鹏 图/校研究生会 来源/研究生院)

上一条:【聚焦校庆】学校60周年校庆两处主题景观标识落成

下一条:2018年我校普通类本科招生9个省份列在本科一批录取

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会