我校全部省级工程研究中心和省级重点实验室2017年评估结果均获优秀-校团委

我校全部省级工程研究中心和省级重点实验室2017年评估结果均获优秀

2018年05月24日 14:09  浏览次数:

5月21日,接甘肃省科技厅文件“关于公布甘肃省工程技术研究中心评估结果的通知(甘科技函[2018]29号)” 和“关于公布甘肃省重点实验室评估结果的通知(甘科技函[2018]30号)”,我校甘肃省工业交通自动化工程技术研究中心、甘肃省物流及运输装备信息化工程技术研究中心、甘肃省植物源生物农药工程技术研究中心、甘肃省轨道交通运输装备工程技术研究中心等四个省级工程研究中心和甘肃省高原交通信息工程及控制重点实验室、甘肃省道路桥梁与地下工程重点实验室、甘肃省轨道交通装备系统动力学与可靠性重点实验室等三个省级重点实验室2017年的评估结果均为优秀。

本次评估历时三个多月,由材料网审、现场考察、问询答辩、综合评议等多个环节组成。经过层层筛选,评估结果综合体现了研发条件与能力、团队建设与人才培养、研究水平与贡献、开放交流与运行管理等情况。2017年全省126个工程中心进行评估,有63个工程中心评估为优秀,48个工程中心评估为良好,12个工程中心评估为合格,1个工程中心限期整改,2个工程中心评估为不合格。有59个实验室进行评估,有36个实验室评估为优秀,23个实验室评估为良好。评估结果从数量和优秀率在全省各单位中名列第一(名列榜首)。

甘肃省科技厅依据评估结果,将给予“优秀”类实验室、工程研究中心各50万运行经费支持。

(来源/科技处)

上一条:我校举办中国交建第二届国际工程班招聘会

下一条:我校学子喜获第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国一等奖 创我省高校参赛历史最好成绩

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会