省教育厅宣讲团成员王学俭教授为我校师生宣讲党的十九大精神-校团委

省教育厅宣讲团成员王学俭教授为我校师生宣讲党的十九大精神

2017年12月18日 14:43  浏览次数:

12月15日下午,学校在国际会展中心三楼报告厅召开十九大精神宣讲报告会,甘肃省教育厅、高校工委学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、兰州大学马克思主义学院王学俭教授为我校师生作了题为《不忘初心 牢记使命——十九大报告的时代背景与主要内容解读》的专题宣讲报告。

组织部、宣传部、统战部、学生处、招就处、校团委、马克思主义学院负责人,相关学院分管学生工作副院长(副书记)、学工办主任、团委书记、辅导员、学生党支部书记及学生党员代表等360多人共同聆听了报告。报告会由校党委常委、党委组织部部长陈静主持。

王学俭教授围绕十九大主题,从深刻理解召开背景、重点把握报告内容和如何践行会议精神三个方面,结合深刻复杂的国内外形势和大量鲜活事例,深入浅出、图文并茂地阐述了十九大报告的产生背景和丰富内涵,令在场师生受益匪浅。

王学俭教授指出,党的十九大报告立意高远、总览全局、思想深刻,主题突出、论述精辟,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的历史担当、非凡的创新品格,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

王学俭教授强调,践行大会精神首先要充分理解大会召开的意义。党的十九大是全国最高的政治会议,大会的意义在于明确了道路提出了思想、总结了成绩指明了阶段、提出了任务指出了重点、给出了承诺指向了未来。在深刻理解大会意义的基础上,我们应不忘初心跟党走、理想信念不动摇、勇立潮头谋创新、求真务实促发展。

报告会最后,王学俭教授对报告会现场的青年师生寄予厚望,号召青年人要担负新时代大任、以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路 。王学俭教授的精彩宣讲赢得了现场师生的热烈掌声。

校党委常委、党委组织部部长陈静对王学俭教授的宣讲表示感谢。他指出,王学俭教授的报告既有理论高度,又有行动指导,对我校党的建设和思想政治工作具有重要的启示和指导意义。希望大家通过听取报告,结合我校实际,深入学习思考,以蓬勃的精神状态、务实的工作态度,即知即行,在各自的工作岗位和学习生活中,努力进取,取得更大的成绩,为个人成长成才、学校教育事业发展做出自己的贡献。

(文/姚利敏 图/王斌 来源/组织部宣传部)

上一条:研究生支教团自动化学院青协赴七里河区爱心托老所开展帮扶慰问活动