学校召开本学期第一次本科教学工作会议

2017年09月04日 16:32 cyx 浏览次数:

8月30日下午,教务处组织召开了本学期第一次教学工作会议,安排部署本学期本科教学工作。党委副书记、常务副校长李引珍出席会议,并对新学期教学工作提出要求。各学院分管教学副院长、教务处科级以上干部参加了会议。会议由教务处处长张友鹏主持。

会上,教务处相关负责人分别对开学初教学运行情况、制(修)订本科课程教学大纲、2016级优秀本科生转专业后续工作、试读学生处理、本科生学院警示及学籍处理工作安排、课程教学质量评价工作及青年教师教学竞赛等相关事项进行了解读和通报,并对进一步推进本科教学工作审核评估工作做了具体安排。

党委副书记、常务副校长李引珍做总结讲话。他指出,教学工作是学校的中心工作,本学期的工作重点就是审核评估。各学院要高度重视审核评估工作,积极组织全体师生广泛参与,认真学习审核评估相关文件,深入了解审核评估的目的、指导思想和基本要求,完成自评报告、支撑材料、教学档案等材料的撰写和准备工作。同时,各教学单位要以问题为导向,对照审核评估指标,大力开展自评自建和整改工作,注重单位教学文化及育人环境的建设,积极营造良好的迎评氛围。他强调,各学院要重视本学期本科课程教学大纲的制(修)订工作,通过OBE教育理念来引导和促进专业建设与教学改革,积极申报工程教育专业认证,保障和提高工程教育人才培养质量,同时面对创新创业教育工作和“新工科”理念的要求,要不断加强学习,深化教育教学改革,全面提升人才培养质量。

最后,教务处处长张友鹏结合近期教学工作提出要求,并希望各教学单位根据本次会议精神,强化各项教学工作的落实,全力做好本科教学审核 评估工作。会后,各学院教学院长还就本学期的教学工作开展了交流讨论。

上一条:浙江大学陆国栋教授来我校作审核评估和新工科建设报告会