学校召开申请增列化学一级学科硕士学位授权点评审会

2016年12月16日 00:00  浏览次数:

12月13日上午9时,学校在化工学院举行了“兰州交通大学申请增列化学一级学科硕士学位授权点评审会”。会议邀请由国务院化学学科评审组成员、兰州大学教务长刘伟生教授,西北师范大学雷自强教授,中国石油兰州化工研究中心李吉春教授级高工,兰州理工大学杨保平教授及兰州大学唐瑜教授等组成的评审专家组,对我校申请增列化学一级学科硕士学位授权点进行了会议评审。校党委书记王萍、副校长陈兴冲出席会议。会议由研究生院常务副院长丁旺才主持。

陈兴冲副校长致欢迎词,并就国家相关文件及兰州交通大学关于学位授权点动态调整的要求、办法、各项程序及具体方案向评审组专家做了汇报。

随后,王萍书记从化工学院的历史沿革、学术队伍职称结构和梯队结构、科研情况、研究生培养等方面向评审组专家做了详细介绍。

听取汇报后,评审组专家审阅了评审材料,就汇报材料所列内容进行了提问和质询,并发表了各自的意见,提出了很多富有建设性的建议。化工学院院长董文魁就专家组成员提出的问题逐一进行了回答。

专家组经过充分酝酿和讨论,形成了专家组评审意见:一致认为兰州交通大学申请增列化学一级学科硕士学位点对学校的未来发展十分必要。学校的化学学科具有一定的特色与优势,在人才培养、科学研究、学术队伍、学术交流、工作条件等方面有很好的积淀,也有很好的建设规划与保障,学科完全具备了增列化学一级学科硕士学位点的条件,并同意在我校增列化学一级学科硕士学位点。同时,专家组建议今后学校一方面要进一步突出人才培养的特色,另一方面要进一步加大对科研设备等支撑条件的投入力度。

会议最后,丁旺才副院长做了总结发言,对各位专家在百忙之中抽出时间参加评审会、指导我校学科建设工作表示衷心的感谢,同时要求化工学院依据此次专家评审会提出的意见和建议,全力谋划和推进化学一级学科建设,为培养高层次应用型人才做出应有的贡献。

化工学院全体领导班子成员和全体硕士生导师参加了会议。

(化学与生物工程学院)

上一条:我校举行新学期升旗仪式

下一条:我校2016年生源地信用助学贷款工作圆满完成

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会