省委考核组来校考核校领导班子和领导干部2016年度工作

2017年03月06日 00:00  浏览次数:

3月3日上午,省委第四考核组副组长、省委组织部干部三处处长陈贵辉,省委考核组成员、省发改委应对气候变化处处长李小兵、省教育厅人事处副处长侯洪雷、省委组织部干部三处干部邵小彪一行四人前来我校,对学校领导班子和领导干部2016年度工作进行考核。

学校在国际会展中心三楼报告厅召开领导班子和领导干部2016年度政绩考核工作大会。党委书记王萍主持会议,校长杨子江,党委副书记、纪委书记买寿清,副校长高云庆、党建武、张国珍出席,全体正处级干部、教授代表等110余人参加了会议并进行了民主测评。

会上,陈贵辉同志发表讲话,对此次考核的重要意义、主要内容、程序和方法作了说明,并对领导班子和领导干部考核提出了明确要求。他强调,这次考核是新形势下落实党要管党、从严治党的重要举措,是对省管领导班子以及领导干部贯彻落实中央、省委省政府重大决策部署和新发展理念,加强党的建设,落实意识形态责任制和“两学一做”学习教育,领导干部履行岗位职责等方面进行的一次全面体检。通过考核,进一步把学校领导班子建设成为善于领导和谋划科学发展,具有创造力、凝聚力和战斗力的坚强领导集体,全面提高党的建设科学化水平。

王萍书记代表学校领导班子作了年度工作汇报。她从强化理论武装,深入开展“两学一做”,进一步加强党建和思政工作;强化依规治党,提高制度约束力,深入推进党风廉政建设和“两个责任”的落实;强化目标导向,统筹协调,推动学校发展再上新台阶三个方面,对2016年度工作作了总结。

王萍书记指出,一年来,学校党委不断加强政治理论学习,提升科学发展能力,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;精准把握政策要求,扎实开展“两学一做”,学校的经验和做法得到了省委督导组的高度肯定;坚决贯彻省委要求,切实做好巡视整改工作,解决了一批事关学校全局、事关师生切身利益的重点难点问题;健全组织机构,激发组织活力,对新形势下加强基层党建工作、创新基层组织活动进行了实践探索;加强干部教育培训,提升干部队伍水平;打造立体化思想教育平台,增强思想政治工作引导力。

王萍书记指出,一年来,学校发布“十三五”事业发展规划,启动高水平大学和一流学科建设工作,促进了学校事业的科学发展;强化人才培养中心地位,全面提高人才培养质量;科研总量持续增长,科研综合实力稳步提升;服务经济社会发展的能力进一步增强;学科建设水平稳步提高,研究生培养质量更有保证;积极培育引进人才,加强师资队伍建设;学生管理另辟蹊径,招生就业成绩喜人;民生项目落实到位,校园文体活动出彩;加大对外合作交流力度,提升学校开放办学水平。

王萍书记表示,在总结成绩的同时,我们还清醒地认识到,学校当前工作还存在一些不足。今后工作中,要集中力量抓好十个方面的工作:进一步推进全面从严治党;进一步抓好思想政治工作;进一步加快依法治校进程;全面推进高水平大学和一流学科建设;进一步深化教育教学改革;召开兰州交通大学人才工作会议;提升创新能力和社会服务水平;全力推进精准扶贫工作;加强条件保障能力建设;提升国际化办学水平。

王萍书记还对自己一年来的工作开展、作风建设、廉洁自律等作了简要述职。

杨子江校长从注重理论学习,牢固树立“四个意识”;坚持改革创新,全面推进学校事业发展;直面问题困难,科学谋划未来发展等方面,作了述职述廉述作风的报告。

在听取学校领导班子以及王萍书记、杨子江校长的述职报告,审阅其他校领导的述职报告后,与会人员按照省委要求,认真填写了民主测评表等,对学校领导班子和领导干部2016年度工作进行了民主评议。

会后,与会校领导、部分学院以及职能部门负责人、教师代表等参加了考核组组织开展的个别谈话。

(党委组织部)

上一条:电信学院召开大学生创新创业教育课程体系建设研讨会

下一条:全省高校思想政治工作调研组来校调研

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会