第e物流兰州运营中心在我校挂牌成立

2017年04月21日 00:00  浏览次数:

近日,“第e物流兰州运营中心”授牌仪式在我校机电技术研究所学术报告厅举行,第e物流创始人、华翰(上海)数据技术有限公司董事总裁蔡远游,甘肃省物流行业协会会长岳建武、副会长吴铭、秘书长宋光奇,甘肃省物流学会秘书长谭克东等出席。甘肃省物流行业协会部分专业委员会代表、部分在兰大型物流企业代表,我校科技处、科技成果转化中心、研究生院、机电研究所相关负责人和师生代表共同参加了授牌仪式。

甘肃省物流与信息技术研究院相关负责人介绍了物流研究院的科研成果,并汇报了物流研究院下一步的工作设想。之后,甘肃省物流行业协会向我校省物流与信息技术研究院授牌,设立甘肃省物流行业协会专家咨询委员会,作为我省物流业研究与学术交流平台开展物流战略研究、咨询评价、运行分析、组织专家论坛等工作。

授牌仪式结束后,蔡远游总裁做了《大数据应用及物流行业信用建设》及《省域物流行业运行监测平台建设》的学术报告。从我国现代物流发展历史、大数据及其应用、大数据与信用评价、第e物流大数据平台的商业价值和社会价值诠释等四个方面提出了自己的见解,获得与会人员的高度评价。

第e物流“兰州运营中心”在我校正式授牌成立,是第e物流第六个挂牌并实际启动的城市运营中心,也是西北第一个运营中心,更是第一个依托大学研究机构和省级行业协会成立的运营中心。运营中心将借助甘肃省物流与信息技术研究院、甘肃省物流装备信息化工程技术研究中心等机电技术研究所科研平台,建设甘肃省物流产业运行监测平台,开展基于大数据的省级物流行业实时运行监测与指数发布,并作为独立第三方开展物流企业征信评价工作,为学校、地方的物流发展战略、物流咨询评价、运行分析等工作贡献力量。

蔡远游,民建中央企业委员会委员兼物流组秘书长、民建福建省委员会企业委员会副主任,亚洲物流与供应链管理协会(ACSC)副主席兼秘书长、中国国际物流网络联盟(CILP)联席主席、中国道路运输协会集装箱道路运输分会副秘书长、福建省物流协会副会长,是我国在物流、港航、电商领域的资深人士,对现代物流与供应链管理、大数据应用具备独到的见解与观点,其创建的“第e物流”大数据平台是国资委和商务部授权的物流企业信用评价机构。

(机电技术研究所)

 

上一条:党建武副校长调研校区资产管理工作

下一条:学校教工餐厅开始试运营

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会