花花世界——蓝充艺术展”在北京开展

2015年07月09日 00:00  浏览次数:

受北京锦都艺术中心邀请,我校艺术设计学院副院长蓝充的个人作品展“花花世界——蓝充艺术展”于6月28日下午在位于北京798艺术区的锦都艺术中心展厅开展。

党委书记王萍,中央美术学院造型学院副院长、博士生导师、著名艺术家隋建国,中央美术学院实验艺术学院博士生导师、著名艺术家张国龙,著名艺术批评家、策展人、艺术档案网主编张海涛,商学院EMBA联盟主席曹国钧、秘书长孙春光,锦都艺术中心总经理朱胜军,著名抽象艺术家雷双,香港著名艺术家杨巽荣等出席艺术展开幕式。

展出期间,同时举行了商学院EMBA联盟和北京锦都艺术中心联合主办的“艺术面对面——对话蓝充的花花世界”活动沙龙。

展览开幕式及对话沙龙由荣剑博士主持,蓝充老师和各位嘉宾以及现场众多观众围绕蓝充的作品做了多方面的探讨与交流,大家就技法问题、色彩问题、有形无形之争、东方西方之辩、视觉感受和心灵感应等话题进行了热烈的交流讨论。

参加展览的嘉宾对蓝充作品表达出的当代艺术风貌给予了高度评价,特别指出蓝充这种独具一格的绘画表现技法和独立的观察视角为当代艺术界提供了诸多参考和思想碰撞的可能,拓展了当代艺术表达的外延。通过近两个多小时的交流讨论,系统的梳理了蓝充作品的创作缘由、观念表达和艺术史脉络,观众的艺术知识和鉴赏能力在潜移默化中也得到了提升。

党委书记王萍同北京锦都艺术中心董事长荣剑博士进行了详细交流。王萍书记代表学校对北京锦都艺术中心举办本次画展表示感谢,并对展览的举办给予充分肯定。她还详细介绍了我校艺术学院的发展历程及取得的业绩,对蓝充未来的艺术创作提出了殷切期望。
荣剑博士指出,蓝充的艺术作品已经越来越成熟,这次举办的展览体现了艺术家的创作实力,未来希望与艺术家继续进行更加深入的合作,为高校和艺术机构之间搭建一个互相交流的重要平台。

本次展览是我校教师在北京的首次个人画展,共展出蓝充老师近两年精心创作的油画作品三十余件。从2007年中国进出口商品交易会(广交会)的标志设计,到2013年在甘肃省美术馆举办的“涅槃——蓝充新作展”,再到本次在北京锦都艺术中心举办的“花花世界——蓝充艺术展”,蓝充完成了从艺术教师到国内知名艺术家的成功蜕变。

本次展览将持续到7月22日结束。目前,来自北京、深圳、江苏、重庆等地的艺术家、媒体记者、收藏家、艺术爱好者以及部分在京校友100余人莅临现场,对展出给予高度评价。

(艺术学院)

上一条:学工风采:经管学院举办GYB、SIYB创业培训班

下一条:我校应邀参加兰州科技成果交易会 成功签约7大项15个项目

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会