兰州交通大学第一届创新实验及电子趣味制作竞赛圆满落幕

2015年12月13日 00:00  浏览次数:

经过两个月的实训与制作,12月6日,兰州交通大学第一届大学生创新实验及电子趣味制作竞赛圆满落幕。

此次活动主要面向电子设计与制作协会新成员,通过开放实验的方式为学生提供电子设计制作的基础训练,通过趣味电子设计制作激发学生的创作兴趣,旨在进一步深化社团活动和科技创新活动的密切融合,突出实践创新在社团活动中的作用,提升社团成员的创新创业水平。整个活动过程中,同学们始终保持着高度热情,活动取得了良好效果。

自10月7日开始,指导老师和协会利用周末时间举行了电路焊接、模电基础、数电基础和程序语言设计4期集中实训。同学们利用课余时间在电工电子创新实践育人基地完成红外报警、心形流水灯、LED摇摇棒、对讲机、循迹小车、红外追踪机器狗等趣味电子设计制作。11月27日,经过初试选拔、笔试考核、作品展示、现场答辩等环节,评出获奖作品15项。

为积极探索大学生参加科技创新新模式,电信学院确定了“科技创新教育从新生抓起、大学生社团活动和实验创新相融合”的新思路,以电子设计与制作协会为试点,对2015级新生进行实验室认知感性教育,学院团委和电工电子实验中心组织指导教师与协会一起精细设计实验内容,筹划举办了本次竞赛活动。

(教务处 校团委 实验室管理处 电信学院 电工电子实验中心)


下一条:科技文化博览节

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会