兰白科技创新改革试验区政策宣讲进高校活动在我校举行

2015年10月13日 00:00  浏览次数:

10月10日下午,“兰白科技创新改革试验区政策宣讲——走进兰州交大”活动在我校举行。甘肃省科学技术厅党组成员、副厅长巨有谦,我校副校长刘振奎,甘肃省高科技创业服务中心主任、甘肃科技发展投资有限责任公司董事长冯治库,甘肃省科技厅政策法规处副处长许晓永出席活动。

在活动期间召开的兰白科技创新主题交流会上,巨有谦副厅长介绍了兰白科技创新改革试验区和兰白科技创新基金的创设背景及发展情况。冯治库董事长就兰白科技创新基金的资金来源、组成、使用方向及投资(申报)程序等进行了讲解。刘振奎副校长在讲话中,对省科技厅领导将交大作为兰白科技创新改革试验区政策宣讲进高校活动第一站表示感谢,并要求学校相关部门加强对政策和基金投向的研究,积极组织项目对接,服务地方经济。

兰白科技创新改革试验区,是甘肃省政府为了深入实施创新驱动发展战略,推进大众创业、万众创新,依托兰州新区、兰州高新技术产业开发区、白银高新技术产业开发区、兰州经济技术开发区,于2014年11月经国家科技部批准设立的科技创新改革试验区,旨在以深化科技体制改革为主线,以提高区域创新能力为核心,着力营造良好的创新环境,推动产业优化升级,打造丝绸之路经济带重要节点,积极探索西部欠发达地区依靠创新驱动、实现跨越发展的新模式。甘肃省政府设立20亿元的兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金(简称“兰白科技创新基金”),由甘肃科技发展投资有限责任公司管理运行,鼓励和支持高校校企合作,拓宽获取研发资金的渠道,发挥高校通过科技创新与服务促进企业转型升级,进而带动区域经济的可持续发展。

科技处、成果转化中心、产业处、大学科技园等相关部门负责人参加了活动。

(科技园)

上一条:elecworks智能电气设计技术研讨会在我校举办

下一条:刘振奎副校长应邀出席第二十一次金川科技攻关大会

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会